Паломническе поездки

joomplu:8796
joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Молодым

Саргатское благочиние создало своё радио и сайт

православное радиоВ Саргатском благочинии реализуется проект "Свет Православия", который направлен на освещение основ Православной культуры в СМИ. Радиоканал «Радио55», который вещает на частоте 107,5 FM на территории Саргатского района Омской области. Проектом предусмотрена просветительская деятельность православной тематики для всех групп населения поселка и сел района.

Сайт Свято-Никольского монастыря п. Саргатское

Основные мероприятия:

  • разработка тематических программ;
  • осуществление вещания.

Ожидаемые результаты

  • приобретение людьми знаний церковного содержания, изменение индивидуального сознания людей, возможный приход в храм, воцерковление.

"Свет Православия" - это проект-победитель Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2015-2016»,;

Радио передачи можно прослушать по ссылке.

Актуальность проекта, оценка сложившейся ситуации:
Доктор богословия протоиерей Александр Федосеев: 58% респондентов согласились с довольно жестким утверждением: «мы живем в обществе корысти, бездуховности, нравственные нормы забыты и обесценены» (32% «полностью согласны»,26% – «скорее, согласны»). Доля «скорее» или «полностью» несогласных с этим тезисом составила 36%. По мнению 67% опрошенных, современное телевидение оказывает негативное воздействие на детей и подростков в России, разрушает их моральные качества, приучает к жестокости. Что касается традиционных институтов формирования моральных норм–религиозных организаций, то в отношении к ним участники опроса разделились на две примерно равные части. 54%опрошенных позитивно оценивают усиление роли религиозных организаций в воспитании детей и молодежи, полагая,что это приведет к оздоровлению нравственного климата в обществе. 24 января 2013 г. в Москве в Государственной Думе РФ состоялся круглый стол на тему: «О защите духовно-нравственных традиций русского и других народов Российской Федерации и их законодательном обеспечении». Выступавшие выразили глубокую озабоченность в связи с утратой основополагающих нравственных ориентиров и духовной деградацией значительной части российского общества.

«Путин в своем послании сказал — Было на нашем знамени написано: «Бог, Царь и Отечество». Когда царская фамилия выродилась, когда власть имущие презрели духовность,наше Отечество посыпалось».

С сайта Свято-Никольский мужской монастырь

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru