20170708
joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Молодым

Приглашаем на бесплатный отдых и оздоровление в осенний лагерь "Застава Ермака"

лагерьАНО Духовно-патриотический спортивно-оздоровительный центр «Застава Ермака» осуществляет Н А Б О Р  Д Е Т Е Й из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации,
в осенний оздоровительный лагерь в с. Екатерининское Тарского района.

1. Лагерь «Застава Ермака» – совместный проект Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и АНО Духовно-патриотического спортивно-оздоровительного центра «Застава Ермака», учрежденного Тарской епархией Русской Православной Церкви.

2. Цели проведения смены:

  • пропаганда здорового образа жизни;
  • утверждение в детской среде патриотического духа, ответственного отношения к малой Родине, Сибири и Отечеству;
  • формирование духовно-нравственных качеств личности, делающих её способной противостоять негативным факторам современного общества и выстраивать свою жизнь на основах русской духовности, традиционных ценностях, составной частью которых являются религиозные ценности;
  • пробуждение основ национальной гражданской идентичности и популяризация достижений культуры и истории России.2. Проведение смены «Застава Ермака» планируется на базе автономной некоммерческой организации Духовно-патриотический спортивно-оздоровительный центр «Застава Ермака» Тарского района Омской области с. Екатерининское

– две 10-дневных смены:

Сроки проведения 1 смена: с 29 октября по 7 ноября 2016 года
Сроки проведения 2 смена: с 10 ноября по 19 ноября 2016 года

Генеральный директор АНО «Центр Застава Ермака» - Трофимов Сергей Александрович, тел: 8-913-976-89-30.

3. Смысловым ядром смены является ориентация на традиционные духовные и культурные ценности России, истории Сибири.

4. Стоимость путевки смены «Застава Ермака» оплачивается из бюджета Омской области и составляет 15330,00 (Пятнадцать тысяч триста тридцать) рублей. Путевки предоставляются для категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

К данной категории относятся:

  • дети, проживающие в малоимущих семьях;
  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;
  • дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев;
  • дети, оказавшиеся в экстремальных условиях (попавшие под затопление) и пр. в соответствии с Федеральным законом от 24.07.1998г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

5. В путевку входит: проживание, питание, культурно-досуговая программа, дополнительные материалы и атрибуты для организации смены (значки, книги, призы, подарки, библиотека, инвентарь, оплата автобусов для организации встреч с творческими коллективами г. Тары).

6. В лагерь принимаются дети от 7 до 17 лет.

7. Для оформления ребенка в лагерь необходимы следующие документы:

  • Заявление родителей.
  • Ксерокопия паспорта заявителя (первую страницу и страницу с регистрацией по месту жительства) или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, а в случае если законный представитель ребенка не является родителем - копию документа, подтверждающего полномочия законного представителя ребенка.
  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка (даже если исполнилось 14 лет и есть паспорт).
  • Документ, подтверждающий принадлежность к категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, согласно приложению №1.
  • Медицинские документы:

-медицинская справка установленного образца (форма № 079-У с указанием прививок и хронических заболеваний), копия мед. полиса, суточная справка с мед. учреждения, копия прививочного сертификата. В лагерь не принимаются дети с тяжелыми хроническими и психическими заболеваниями, энурезом;
-информированное добровольное согласие (не согласие) на медицинское вмешательство в период оздоровления или организованного отдыха несовершеннолетнего (см. приложение).

8Жизнь лагеря . Дети и педагоги по требованию Роспотребнадзора обязательно должны иметь все необходимые прививки в соответствии с возрастом.

9. Дети и педагоги должны соблюдать Устав лагеря (см. выдержки из Устава). Основные требования – детям не рекомендуется пользоваться сотовыми телефонами, плеерами, фотоаппаратами, запрещается покидать территорию лагеря, купаться в озере, запрещены курение, игра в карты, нецензурная брань, распитие спиртных напитков, яркая косметика, самовольное поведение, непослушание вожатым и администрации лагеря, порча имущества лагеря. Не рекомендуется брать в лагерь дорогие вещи, драгоценности, дорогостоящие музыкальные инструменты. Организаторы смены и директор не несут ответственности за сохранность сотовых телефонов и других ценностей. Связь с родителями осуществляется по сот. тел. в специально отведенное для этого время.

10. При невыполнении либо нарушении пп. 3-9 организаторы смены оставляют за собой право не принимать детей в лагерь либо отправить их в первый или (при нарушении Устава) в последующие дни домой. Родители должны позаботиться о транспорте, чтобы забрать детей домой.

11. На работу в лагере приглашаются педагоги. Обязательные условия – педагогическое образование, наличие опыта работы с детьми, оформление санитарной книжки, предоставление справка об отсутствии судимости. За дополнительной информацией обращаться:
тел. 8(913)9768930, 8(38171)2-34-20 Трофимов Сергей Александрович.

АНО «Центр Застава Ермака», e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: Омская область, Тарский район, село Екатерининское, ул. Советская 100.


Жизнь лагеря Приложение №1

Перечень документов, подтверждающих трудную жизненную ситуацию, при оформлении путевок для несовершеннолетних в организации отдыха и оздоровления в 2016 году

№ п/п Категории детей (Закон № 124-ФЗ) Перечень документов

  1. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей Приказ органов опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства), договор органов опеки и попечительства о передаче ребенка.
  2. Дети, проживающие в малоимущих семьях Выписка казенного учреждения Омской области «Центр социальных выплат и материально-технического обеспечения о получателе детских пособий (Семья, среднедушевой доход которой ниже величины прожиточного минимума установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации, считается малоимущей и имеет право на получение социальной поддержки (ст. 6, п. 1,№ 134-ФЗ РФ от 24.10.1997 года).
  3. Дети, оказавшиеся в экстремальных условиях (в т.ч. дети, проживающие на территориях Омской области, пострадавших в результате паводка) Справка органов по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, ходатайство от органов местного самоуправления или межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
  4. Дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи (в т.ч. дети не работающих родителей)
    1.Ходатайство учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
    2.Справка, выданная комплексным центром социального обслуживания населения Омской области, о наличии сведений о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении.
    3.Справка, выданная центром занятости населения, о том, что родители ребенка зарегистрированы в целях поиска подходящей работы.
    4.Ходатайство межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.
    Всем детям, в соответствии с конституцией РФ, статьёй 28 гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать и действовать в соответствии с ними. В течение смены будет предоставлена возможность удовлетворения религиозных потребностей по просьбе родителей или опекунов, не зависимо от вероисповедания. 

Статья 6. Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом.»

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru