Паломническе поездки

joomplu:8796
joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Новости благочиний

Крестный ход в Больших Уках

Крестный ход в Больших УкахВ результате обильного таяния снега в Омской области повышается уровень воды в местных речках, затапливаетнизменнные участки местности. Не обошло стороной Большие Уки и другие сёла района. Оказались подтоплены жилые дома. В этом году для большеуковцев выпало еще одно испытание – нашествие грызунов. Они наносят большой вред садово-ягодным культурам.

26 апреля совершили Крестный ход прихожане Христо-Рождественского храма села Большие Уки. Мы ходили испросить Божией помощи, чтобы стихия не нанесла урон жителям села и района. Крестный ход разделился на две части. Прихожане двигались по реке на лодках с иконой Божией Матери – Казанская. Другая частьс чудотворной иконой Божией Матери – Абалацкой (Знамение) с песнопениями и молитвами Божией Матери и святым Угодникам Божиим двинулась пешком из поселка Аёв по Ильинке к местному храму.

Крестный ход это и образ Крестного пути человека: понимаешь, что вся наша жизнь – несение Креста, который дает нам Господь. Ощущаешь и всю тяжесть его (бывает очень тяжело), и необходимость двигаться вперед во что бы то ни стало (праздник ли это, или скорбь, как бедственное наводнение). Скорби сплачивают людей.

Крестный ход соединился около храма Божьего с молитвой Заклинания святому мученику Трифону.

Все молились об избежании бедствия. Каждое такое моление даёт силы для преодоления приходящих бедствий. Давайте поможем друг другу. Не важно чем, добрым словом, делом. Помогите друг другу кто чем может, окажите любовь, благодаря этому мы и живём.

Крестный ход в Больших УкахКрестный ход в Больших УкахКрестный ход в Больших УкахКрестный ход в Больших Уках

Елена Лаптева, помощник благочинного Большеуковского района

Пресс-служба Тарской епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru