joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Кресту Твоему покланяемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!

1111В середине Великого поста торжественно выносится из алтаря для поклонения Честный и Животворящий Крест Господень. Вся последующая 4 неделя именуется «Крестопоклонной». Так получилось в этом году, что совпали два замечательных праздника вынос Креста Господня и праздник Сорока мучеников Севастийских, а также выпали они на воскресенье - 22 марта.

Этот праздник посвящен 40 воинам римского легиона, погибшим мученической смертью в 320 году у города Севастии во имя христианской веры.

В народе любят праздник Сорока Севастийских мучеников, до конца выдержавших все мучения и принявших смерть, чтобы не предать Христа. В России издавна был обычай, ко дню Сорока Севастийских мучеников выпекать сорок жаворонков, они стали символизировать душу, которая стремится к Богу и преклоняется перед величием Творца.

В нашем храме, как и в других православных храмах, были освещены выпеченные из теста жаворонки и розданы прихожанам. Нужно видеть лица этих детей, да и взрослых, когда они держали в ладони маленькую птичку, символ чьей-то души. Литургия в этот день показалась всем какой-то особенной. Молились прихожане нашего храма от чистого сердца, прося милости Божьей.

Статья предоставлена прихожанами храма в честь Казанской иконы Божьей Матери.
22 марта 2020г. с.Уралы

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru