joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Полет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и Вяткой

Полет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойБлагословение преподобного Сергия Радонежского и священномученика Сильвестра Омского на Омскую землю.

10 декабря 2014 года по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира самолет «Сессна-172» совершил облет Омской области с иконами преп. Сергия Радонежского и сщмч. Сильвестра, архиепископа Омского с частицами мощей на борту.

Святые образы сопровождали иерей Андрей Кравченко – благочинный Рождественского блaгочиния, иеромонах Максим, доставивший икону Игумена земли Русской из Свято-Троицкой Сергиевой лавры, и Ирина Зинкевич. Облет был совершен в рамках просветительского проекта «Свет преподобного Сергия. Свет Жизни. Свет Руси».

За пять часов самолет с иконами преподобного Сергия и священномученика Сильвестра облетел Омскую область.

Традиция совершать такие полеты началась с 8 декабря 1942 года, когда по приказу Сталина на американском самолете «Дуглас» был совершен облет Москвы с иконой Божией Матери «Тихвинская», оградившей город невидимым щитом.

Никогда на Руси без Промысла Высшего, без помощи Сил небесных и молитв ничто великое не происходило. Дай и нам, Господь наш, по молитвам преподобного Сергия и священномученика Сильвестра мир и благополучие в нашем родном крае!

Алёна Борзова
Сайт Омской епархии

Особое утешение доставил полет самолёта с иконами Прп. Сергия Радонежского и Св.Мч. Сильвестра над Вятской обителью Усть-Ишимского благочиния Тарской епархии. Самолёт сделал над обителью три круга и отправился в обратный полёт. Примечательно, что эта обитель создавалась с молитв Преподобному Сергию Радонежскому.

Полет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойПолет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойПолет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойПолет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойПолет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойПолет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойПолет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и ВяткойПолет на самолете с иконой прп Сергия Радонежского над Омском, Тарой и Вяткой

 

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru