joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

Рождество в селе, где от чтения Евангелия совершилось два чуда

Рождество в Храме Сегодня весь мир отмечает великий праздник Рождества Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. В селе Большие Уки православные с особым трепетом и любовью ждали день Рождества Христова, потому что храм в Больших Уках освящен во имя этого величайшего события и для настоятеля и прихожан храма это еще и престольный праздник.

Праздничное вечернее богослужение совершил епископ Тарский и Тюкалинский Савватий. Для Преосвященного Савватия, служба в этом селе примечательна тем, что его зимой в 1996 году владыка Феодосий посылал открывать этот приход. Это был первый приход будущего епископа, если не считать несколько служб в Таврическом.

Когда приехал батюшка в село, стали хлопотать по вопросам организации приходской жизни. Между делом староста рассказала, как пришла к вере. Она вместе с соседкой сильно болела и никак они не могли исцелиться. К кому только не обращались. И вдруг видит, что соседка вышла за водой. Если может воду носить, подумала она,  значит выздоровела. Спрашивает: «Какими лекарствами, какой целитель тебя исцелил?» Соседка отвечает, что не у кого не лечилась, только от чтения Евангелия ей стало легче. «Дай мне почитать». «Почитай, но только один день, я теперь без Евангелия не могу». Стала читать Евангелие и также исцелилась. Уверовав, после этого поехала к владыке Феодосию просить священника для организации прихода. Вот ей будущего епископа и дали. Воистину, «с нами Бог» и вчера и днесь и во веки! На проповеди Владыка Савватий рассказал этот случай из жизни и добавил: «Радость Рождества Богомладенца Христа, в том и состоит, что мы теперь не одни в этом мире. Господь подле дверей сердца. “Вот Я стою у двери и стучу, — говорит Он,— если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною” (Откр. 3.20)... Нужно только Родившемуся сегодня Богомладенцу Христу, дать право над нами, впустить Его в ум, сердце в дела рук и Он исцелит нашу боль и освятит из нутрии Светом Любви»!

Владыка искренне порадовался, увидев в храме много божьего народа, пришедшего на праздник. По окончании службы преосвященный Савватий тепло поздравил настоятеля и прихожан храма с престольным праздником. Этот храм один из лучших в Тарской епархии.

Состоялась совместная праздничная трапеза, на которой все собравшиеся еще раз поздравили друг друга с великим событием – Рождеством Господа нашего Иисуса Христа. Обсудили вопросы духовного просвещения. По окончании трапезы Владыка попрощался со всеми присутствующими, пожелал успехов и продолжил свою праздничную поездку по Тарской епархии.

Рождество в Храме Рождество в Храме Рождество в Храме Рождество в Храме Рождество в Храме Рождество в Храме Рождество в Храме Рождество в Храме Рождество в Храме

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru