joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Новости епархии

В Таре прошел всероссийский кинофестиваль "Свет лучезарного ангела"

1С 6 по 7 февраля в г. Тара Омской области состоялся всероссийский кинофестиваль «Свет Лучезарного Ангела». Фестивальные кинопоказы и мероприятия в Таре прошли в Культурно-досуговом центре «Север», в Центральной библиотеке и в кинотеатре «Авиатор». Мероприятия фестиваля проходят при духовном попечительстве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и под патронатом Светланы Медведевой. В приветственном слове епископ Савватий сказал: "Человек сотворён был Богом для радости... 

 Но после грехопадения в этом веке основания колеблются и всякая радость, печали бывает причастна. Нам нужно восстанавливать непоколебимые, традиционные основы русской духовности. Достоевский в романе "Братья Карамазовы" говорил, что бывают в жизни такие случаи, вспомнив которые в трудную минуту, могут вывести нас из затруднения. Нужно как можно больше взять с собой в жизнь таких впечатлений.  Именно такими впечатлениями нас снабдевает в жизнь доброе кино фестиваля "Свет лучезарного ангела". Однако как в Раю Адам не только был должен услаждаться, но возделывая и храня, имел обязанность распространить Рай на всю землю, так и мы должны нести свет добрых мыслей полученных на фестивале окружающим нас людям, что бы светло стало человеку на Руси и во всём мире, начиная с семьи"

    С 1 по 7 ноября 2014 года в Москве прошел XI Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел». Лучшие фильмы фестиваля "Лучезарный ангел" были представлены на фестивале проходившем в Омске и Таре. Его девиз «Доброе кино возвращается». Фестиваль является одним из приоритетных проектов Программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» и направлен на возрождение духовных и нравственных традиций российского общества.

Ежегодно организаторы фестиваля представляют лучшие фильмы фестивальной программы «Лучезарного Ангела» зрителям ряда городов России и Зарубежья в рамках кинофестивалей «Свет Лучезарного Ангела». В этом году фенстиваль прошёл и в древнем городе Тара.

Организаторы проекта: Фонд социально-культурных инициатив, Институт экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений, Правительство Омской области, Министерство культуры Омской области, Омская епархия и Тарская епархия, Администрация города Тары Омской области, негосударственное образовательное учреждение «Художественная студия «Скворечник».


1На тарскую землю фестиваль привёз сопредседатель фестиваля архиепископ Верейский Евгений, викарий Святейшего Патриарха, ректор Московской Духовной Академии и Семинарии. Организаторы кинофестиваля подготовили специальную детскую программу. Для них также состоялись мастер-классы по рисунку «Мой Ангел-хранитель». Их проведела О.И. Нерсесова, руководитель Международной передвижной выставки детского художественного творчества «Божий мир глазами ребенка», заслуженный учитель РФ. Для детей старшего школьного возраста и студентов состоялся семинар на тему русского языка «Мой язык – Дар мне», его ведущая Т.Ю. Березовская, профессор-консультант Координационного совета Лиги народов России, патентообладатель 10 патентов в области методики преподавания русского языка.

Будим надеяться, что свет "лучезарного ангела" останется в сердцах молодых и взрослых тарчан и будет освещать нам путь на протяжении всей нашей жизни.

Пресс-служба Тарской епархии.

Подобные материалы:

1

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru