Паломническе поездки

joomplu:8796
joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Новости епархии

Прошли беседы «О традициях воспитания детей в казачьих семьях»

126 февраля 2015г., в параллели пятых классов БОУ «Тарская гимназия №1 им. А.М.Луппова» прошли беседы «О патриотических традициях воспитания детей в казачьих семьях». Ребята узнали, что у казаков 5-7 детей считалось нормой. Детей рано приучали к труду, отец и дед обучали сыновей и внуков трудовым навыкам, выживанию в опасных условиях, стойкости и выносливости.

Матери и бабушки учили дочек и внучек рачительному ведению хозяйства, любить и беречь семью. Большая роль в воспитании отводилась крёстным родителям, они закладывали основу православной веры в казачатах. Крёстный формировал дух казака, крёстная мать отношение к девушке-казачке, как к жене, матери и хозяйке. В воспитании казачки основную роль выполняла крёстная, она формировала из девочки женщину-казачку как умеющую ждать жену, терпеливую мать и добрую хозяйку. И отношение к казаку, как к воину-защитнику, мужу, отцу и главе семьи. И конечно, основным предназначением казака являлась воинская служба. В 17 лет молодых казаков на два года записывали в «малолетки», они отбывали различные станичные повинности («сиденки»). В 20 лет казак приносил присягу на верность царю и отечеству и зачислялся в служилый разряд казаков. Он или сразу отправлялся на службу, или оставался дома в полной готовности выступить по первому требованию для несения службы.

Ребята активно задавали вопросы, проявляя интерес к жизни и быту казаков, сравнивали жизнь наших предков с днём сегодняшним.

1120150228

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:


 

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru