joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095
Расписание паломнических поездок

Актуальная аналитика

Новости епархии

В Омской епархии определены базовые дисциплины для воскресных школ

Отдел религиозного образования и катехизации Омской митрополииВ Омске разработан документ «Основное содержание базовых вероучительных предметов для воскресных школ епархии». Работа над документом велась специалистами Отдела религиозного образования и катехизации Омской епархии совместно с педагогами воскресных школ региона. Основная цель проекта – обозначить единый перечень дисциплин, необходимых для изучения в церковно-приходской школе.

«Наш документ составлен на базе общецерковного синодального проекта и других программ для детей, – говорит специалист епархиального Отдела религиозного образования Н.А. Броницкая. – Он определяет три основных ступени начального религиозного образования: от 4 до 7, от 7 до 11 и от 11 до 16 лет. Все решения были приняты совместным открытым обсуждением на встречах педагогов воскресных школ».

«Базовый материал, изложенный в документе, должен быть обязательно донесен до учащихся воскресных школ, а в какой форме и в каком объеме – зависит от конкретных условий, которые сложились на том или ином приходе», – подчеркивает Наталья Броницкая.

В документе «Основное содержание базовых вероучительных предметов для воскресных школ епархии», в частности, отмечено, что весь учебный материал дети должны хорошо усвоить, чтобы потом активно применять в своей жизни. Преподавание нужно обязательно связывать с каждодневной жизнью ребенка, чтобы уроки не были сухими, оторванными от реальности.

«Помимо той основной базы, необходимого минимума, который мы определили, каждая воскресная школа имеет право включать в свой состав и другие дисциплины, – обращает внимание Наталья Анатольевна. – Следующим шагом стандартизации учебного процесса станет разработка учебных планов и программ, которые будет рекомендовать епархия. По мысли митрополита Владимира, в будущем юные прихожане будут получать специальные свидетельства об окончании воскресной школы».

Пресс-служба Омской епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru