joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095
Расписание паломнических поездок

Актуальная аналитика

Новости епархии

Такие города России как Тара, не сдадутся.

Яцкин Василий Леонидович8 декабря 2012 года в Тарской православной школе проходила встреча с соавтором московской студии «Киноконтакт» о животрепещущей теме будущего нашей страны.  Журналист и режиссер Василий Леонидович Яцкин, с его мамой, заслуженной артисткой России, кандидатом искусствоведческих наук, доцентом Галиной Ивановной Яцкиной создали проект «Под солнцем».

Культурно-образовательный, патриотическо-воспитательный проект «Под солнцем» награжден Министерством Культуры, молодежным и миссионерским отделами МП РПЦ за беседы и видео показы на темы культуры, демографии, наркомании, терроризма, веры…

С проектом Василий ездит по всей стране, встречается с различной аудиторией: с молодежью, военными, педагогами и родителями, психологами и социальными работниками.

Участники проекта выступили в школах, училищах, военных частях и академиях, ВУЗах, клубах, департаментах дополнительного образования, кинотеатрах, колониях и тюрьмах. Побывали во многих городах:  в Москве, С-Петербурге, Киеве, Минске, Сыктывкаре, Екатеринбурге, Иркутске, Йошкар-Оле, Магадане, в городах Тюменской области, Костроме, Воронеже, Нижнем Новгороде, Твери, Ярославле, Ростове, Чернигове, Коломне, Самаре, Ухты, Челябинске, Могилеве и мн.др.

И вот оказавшись в Омске, Василий Леонидович не смог отказаться от предложения заглянуть в глубинку Сибири, наш город Тару. Как сказал сам гость: « Чудом попал в Тару, не смотря на сжатый график и долгую, ночную дорогу».

На первой лекции, которая проходила в православной школе, присутствовали школьники, студенты педагогического колледжа. Отрадно, что наши дети не остались равнодушными, живо и заинтересовано участвовали в обсуждениях. В конце встречи им задали вопрос: «Ну что, ребята, теперь мы с Вами вступаем в отряд под названием  «Спасение России против информационной войны?» И они общим, громким «Да!» обрадовали нашего гостя.

Вторую лекцию посетили наши педагоги, владыка Савватий со священниками нашей епархии  и  неравнодушные горожане.   

Благодаря встрече библиотека города Тара пополнилась интересным видеоматериалом, созданным за 8 лет работы проекта «Под солнцем».

Василий Леонидович Яцкин выразил особую надежду на жителей города Тары: «Будем надеяться, что именно такие, маленькие города России не сдадутся! Почему я из Москвы так рвался в Сибирь? Потому, что мы все прекрасно понимаем, настолько Мегаполисы уже поражены деньгами и у людей произошла подмена ценностей. У нас большая надежда на то, что вы не будете спать, что вы будете бодрствовать и молиться. Чтобы не было здесь ни ювенальной юстиции, ни гендерной этики, и чтобы духовная власть принадлежала народу. Что бы все образовательные программы выверялись по заповедям, по Евангелию. И не допускалось в школы никакого яда нашим детям».

Встреча с Яцкиным Василием Леонидовичем Встреча с Яцкиным Василием Леонидовичем Встреча с Яцкиным Василием Леонидовичем Встреча с Яцкиным Василием Леонидовичем

Пресс-Служба Тарской Епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru