joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Земной путь краток, а память вечная!

Валиков В.В.«Он был Добрый» - не сходило с уст каждого, кто хотел что-то сказать о Владимире Викторовиче.  «Добрый» - действительно, никто не мог пропустить этого слова. Кротость, смирение присущие его чертам характера- это, то чему нам всем можно было у него поучиться.

Этот светлый человек родился 28 июля 1949 года, в день крещения Руси, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, и сегодня, в дни празднования Крещения Господня мы провожали его в последний путь.

На 64 – ом году жизни скоропостижно скончался Валиков Владимир Викторович, кандидат технических наук. Он стоял у истоков создания предприятия, духовным стержнем которого является православие. Работая в НПО «МИР», 40 лет трудовой и научной деятельности– это его неоценимый вклад в развитие отечественной промышленности и науки. Являясь соучредителем предприятия Владимир Викторович всегда поддерживал решения о проведении мероприятий, направленных на развитие православия и русской культуры нашего Отечества.

Не мало своих трудов и стараний Владимир Викторович положил на разные благодетели по строительству, восстановлению и поддержанию храмов, в том числе храма Казанской Божией Матери в с.Надеждино, Храма св. Царственных Страстотерпцев в п. Новоомский, Храма Рождества Пресвятой Богородицы на ул.Успешной в г.Омске,  Успенского собора г.Омск, Свято-Никольского храма в д.Большекулачье и др., также оказывал помощь в организации создания Тарской и Тюкалинской епархии, поддержании православных школ, детских домов. «Помогал всем нуждающимся, кто к нему обращался» - говорят о нем коллеги.

храмыХрамы_2  Храмы

Когда человек уходит из жизни - это всегда больно.

Попрощаться с Владимиром Викторовичем пришло очень много людей, родных, близких, коллег. Было сказано очень много теплых слов из воспоминаний о нем. И очень хочется, чтобы все сказанное услышал Господь, услышал и принял это как молитву каждого, кто пришел проститься, кто помнит его тепло и доброту, каждого, кто сегодня зрит красоту построенных с его участием храмов, кто знает о его других благодеяниях, в награду за его благочестие,  которое стяжал он в жизни своей.

Да упокоит Всемилостивый Господь душу раба Своего, новопреставленного раба Божиего Владимира в селениях праведных и сотворит ему вечную память!

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru