joomplu:6380
joomplu:5094

Страстная седмица

Страсти ХристовыС 29 апреля 2013 года у Православных Христиан наступает Страстная седмица, до Пасхи осталось шесть дней. В завершении Великого Поста вспоминаются последние дни земной жизни Христа, Его крестная смерть и победное Воскресение.

По величию и важности совершившихся событий каждый день Страстной Седмицы называется святым и великим, а верующие должны проводить эти дни в строжайшем воздержании, усердной молитве.

Святые отцы рекомендуют в это время размышлять о жизни и учении Иисуса Христа, о событиях последних дней его земной жизни.

«Страстная седмица – дни великие и святые, имеют силу отсечь нас от повседневной суеты и целиком погрузить в ожидание Пасхального торжества. Но готовится к проживанию вместе с Церковью этих дней совсем непросто. Непросто, хотя средства и просты, и известны. Всю Святую Четыредесятницу мы взывали к душе своей, пробуждая её. Очищались внутренне молитвой. Стоит, проделав уже путь Великого Поста, ещё пристальнее взглянуть внутрь себя, собраться, сосредоточиться и избрать богомыслие спутником на это время…».

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Челябинска, член Общественной палаты Челябинской области. Публикации на сайте Православие.Ru

Пресс-служба Тарской епархии

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии