joomplu:6380
joomplu:5094

Пасхальное богослужение в Спасском cоборе города Тары

Епископ СавватийВ ночь с 4 на 5 мая  2013г. в Спасском кафедральном соборе состоялось торжественное Пасхальное богослужение, которое возглавил епископ Тарский и Тюкалинский Савватий. Ему сослужили настоятель иерей Николай Генсицкий и иерей Михаил Сафичук.

В полночь торжественный Крестный ход с хоругвиями и иконами вышел из храма,

двери которого сразу затворились, напоминая нам закрытый Гроб Господень. Три раза обойдя вокруг Собора, верующие остановились перед главным входом у закрытых дверей, и зазвучал тропарь праздника Пасхи: «Христос воскресе из мертвых…!». В ответ на молитву распахнулись двери, и Крестный ход вошёл в храм, наполняя его радостным пением и светом зажженных свечей.  

Благодать Пасхального богослужения озарила лица верующих. Торжественно чередовались возносимые Господу молитвы, пения стихир,  тропарей и кондаков. По окончании литургии прихожанам было зачитано Пасхальное Послание Патриарха Московского и всея Руси, в котором Патриарх Кирилл призвал разделить радость о Воскресшем Спасителе со всеми, кто нуждается во внимании и заботе: с больными, пожилыми, страждущими, унывающими, лишенными средств и крова людьми. Затем было зачитано Пасхальное Послание Митрополита Омского и Таврического Владимира.

Епископ Савватий сердечно поздравил всех с великим праздником: «…Временная жизнь становится более важной, обретает смысл само бытие, если после страданий и смерти есть воскресение, если, жертвуя временным, мы обретаем вечное, если утруждением плоти  обретаем радость и чистоту души».


Из материалов сайта Спасского собора г.Тары

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии