joomplu:6380
joomplu:5094

Благодатный огонь доставили в р.п. Большеречье

Благодатный огонь в Большеречье_3Вечером 9 мая 2013 года в Успенский храм р.п. Большеречье был привезен благодатный огонь из поселка Саргатское делегацией духовенства во главе с епископом Савватием. По прибытии совершили торжественное вечернее Богослужение и Крестный ход к памятнику Георгия Победоносца,

к храму благоверного великого князя Александра Невского и к колокольне, освященной в честь Св. Вмч. Георгия Победоносца. Крестный ход сопровождался чтением Евангелия, окроплением Святой водой и возглашением Пасхального приветствия. Крестный ход продолжился к строящемуся Успенскому храму на месте, где он был ранее исторически расположен и теперь усилиями прихожан и жителями района, а также благотворителями возводятся его стены.

В проповеди Владыка сказал о том, что вся наша Русская культура - это культура Воскресения, культура ищущих Царство Небесное.

Не зря говорит нам апостол: «Не имеем здесь пребывающего града, но грядущего взыскуем». А у нас даже не град, а целая Русь Святая, целая страна, которая является домом Пресвятой Богородицы. Если мы охраняем территории, то выставляем пограничников, тратим усилия и средства, также мы должны в проекции государственности, в культуре сохранять свои традиционные ценности и в тысячелетиями выверенных ориентирах продолжать возрождение и развитие нашей страны.

На трапезе прихожане вспомнили песни военных лет и выразили сожаление о том, что сейчас мало кто в домашнем кругу поет народные песни, которые всегда оказывали воспитательное воздействие на душу человека.

Благодатный огонь_3Благодатный огонь в Большеречье_8Благодатный огонь в Большеречье_8Благодатный огонь в Большеречье_10

 


Благодатный огонь_4
Благодатный огонь в Большеречье_2Благодатный огонь в Большеречье_4

 

 

 

 

 

       



Пресс-служба Тарской Епархии

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии