joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095
Расписание паломнических поездок

Актуальная аналитика

Новости епархии

Омичам подарили икону Божьей Матери "Троеручица"

Троеручица в Саргатке

Святыню передали в дар Тарской епархии из Сербии.Правда, это не оригинал, а список, то есть копия. В 2016 году струг "Атаман Ермак. Князь Сибирский" с этим образом и другими святынями на борту совершил крестный ход по Иртышу. Тогда объехали больше 30 омских сёл. И эта чудотворная икона настолько полюбилась местным жителям, что сербы решили скопировать образ и подарить омичам.

Видео

Принимали список иконы в Екатеринбурге, в Тобольске,Тюмени. И вот сегодня, в день иконы пресвятой Богородицы, её привезли в Саргатку. На Афоне, где находится оригинал, завершилась экспедиция "Дорогами русской эмиграции", паломники возили туда список для благословения. Приложиться к святыне целый день приходят не только местные жители, но и гости из соседних районов и даже Омска. Православные свято верят в целительные свойства иконы.

- Важно для нашего духа, для того, чтобы преобразиться, начать новую жизнь. Для православного человека это всегда радость и праздник, - отметила жительница Омска Ирина Михеенко.

- Это, наверное, самое пагубное для человека. Человек, если знает путь, прилагает усилия, приближается к цели, но иногда думает, что идёт правильно, а на самом деле идёт другим пути. А Матерь Божья путеводительница защищает от разных заблуждений, - подчеркнул епископ Тарский и Тюкалинский Савватий.

Икона уже была на омской земле. Летом 2016 года образ вместе с другими святынями на струге "Ермак. Князь Сибирский" совершил крестный ход по Иртышу. Казаки православной организации прошли почти 2 тысячи км и посетили 21 приход Тарской епархии.Теперь икона будет находиться в сибирской глубинке постоянно. Дар укрепит духовную связь русских и сербов.

- Долг Сербии, как сказал Николай, есть долг человека человеку. В Сербии есть одна поговорка: бог на небе, Россия на земле, - сказал руководитель "Русского Собрания в Сербии" Ранко Гойкович.

С этого дня икона хранится в Свято-Никольском мужском монастыре. "Троеручица" будет защищать русскую землю и Омскую область.

Материал взят с сайта 12 канала

 

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru