joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095
Расписание паломнических поездок

Актуальная аналитика

Новости епархии

Соревнование по "Киле" на "Заставе Ермака"

На Заставе Ермака 19 августа прошёл первый турнир по киле. Кила считается чуть ли не утраченным видом спорта, при этом — она имеет исключительно русские корни и о её появлении на Руси известно с X века. 

Новгородские археологи раскопали инвентарь для игры в килу, которую можно отнести к этой дате, - то были артефакты в виде кожаных мячей, набитых волосами и крупой.
Кила 19 августаКила 19 августаКила 19 августа

Кила – практически забытая игра, разновидность командного вида спорта, русская игра в мяч. Кила содержит элементы приемов силового единоборства. В отличие от традиционного футбола, в килу играют руками и ногами, не исключая иных частей тела.

Кила 19 августаКила 19 августаКила 19 августа

Целью игры является занесение мяча в зачетную зону противника, которая находится за одной из линий игрового поля и обороняется стороной противника, - именно это называется взятием «города». Игра ведется набивным кожаным мячом диаметром 25 см и толщиной 12 см, весом в полтора килограмма. Поле для игры представляет из себя прямоугольник с вариативными размерами в зависимости от количества игроков. Это может быть абсолютно любая площадка — земляная, песчаная, снежная и так далее. Границы поля обозначаются линиями или закрепленной на земле веревкой, посередине игровой площадки чертится линия. В общем — играть можно везде, главное — мяч и соперник

.Кила 19 августаКила 19 августа

Эти весьма веселые соревнования показали, что занятия простым и динамичным видом спорта могут стать одним из любимых способов проведения свободного времени с пользой для здоровья.
 
Кила 19 августаКила 19 августаКила 19 августа
 
Происходящее на поле напоминало смесь футбола, регби и детской забавы «куча мала». Но на самом деле это была самая настоящая КИЛА!

 Кила 19 августаКила 19 августаКила 19 августаКила на ЗаставеКила на Заставеинициатива

Проект был реализован при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2017-2018

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru