joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/u0101764/public_html/tara-eparhiya.ru/modules/mod_jw_srfr/tmpl/compact/default.php on line 25

×

Сообщение

Failed loading XML... Blank needed here

Новости епархии

Заступница земли русской - так называют Пресвятую Богородицу

УралыВ нашей Сибирской глубинке всегда особо почитаемыми были иконы Николая Чудотворца, Спаса и Казанская икона Божьей матери. Полюбил наш деревенский народ эти иконы и в каждом доме можно было их увидеть.

УралыКаждый верующий человек в нашем селе знает историю обретения иконы Казанской Божьей матери. Вспоминаем Пресвятую Богородицу за её помощь, любовь и заботу к нам грешным. 4 ноября весь православный народ праздновал день Народного Единства, как можно в этот день не вспомнить о матери Божьей, объединившей весь народ для спасения Москвы. 4 ноября, это событие в истории России связано с образом Казанской Божьей матери и нельзя забывать об этом.

В канун праздника Дня Единства в нашей школе прошли классные часы, на которых ребята познакомились с событием 1612 г., классные руководители рассказали детям, почему связана икона Божьей матери Казанская с праздником День народного Единства и о том, что покров Пресвятой Богородицы всегда над нашей Родиной. Наше село тоже под покровом Пресвятой Богородицы. В селе Уралы продолжает строиться церковь в честь иконы Казанской Божьей матери. Силами прихожан пристроен алтарь и притвор, сделана вокруг храма основательная, железная изгородь. Особенные получились и ворота в ограду Храма. Особенные не только потому, что красивые, а ещё у самых ворот, стоит попросить о чём-то матерь Божью, случаются чудеса.

Вот в этом замечательном недостроенном храме и состоялась 4 ноября служба, которую отслужил со всеми прихожанами иерей Сергий. Этот праздник очень светлый, семейный. Поэтому на праздник уже по традиции пришли несколько семей с детьми. Приезжали гости из соседних сёл. Мы, прихожане, молились, чтобы очистить душу, мысли от греховных помыслов. 4 ноября прихожане с детьми и гости славили Пресвятую Богородицу, вспоминая все её добрые дела, а потом наступил миг соединения наших душ с Господом - причащение. В глазах каждого прихожанина были слёзы-слёзы радости, чистоты душевной. По прошествии времени, вспоминая праздничную службу, стало горько на душе за тех, кто, проходя мимо храма, не зайдёт помолиться за детей, за родителей и просто поблагодарить за всё, что имеем: за мир, за любовь.

Храм ещё не достроен, но в нём всегда рады каждому. В своей статье я бы хотела пригласить всех желающих посетить наш чудесный храм, поверьте мне, в нём легко молиться, так спокойно на душе и очень ясные мысли. В нашем храме есть очень старинный крест, этой святыне стоит поклониться. Я низко кланяюсь всем, кто помогает в строительстве нашего Богородичного храма: иерею Сергию, дьякону Максиму, р.Б. Виктору, р.Б. Олегу и всем, жертвующим на храм.

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru