joomplu:6380
joomplu:5094

Отца Михаила Сафичук поздравляем с 15-ти летием священнослужения

Safichuk3 января 1999г. в день Блаженного Прокопия, Христа ради юродивого, Вятского (1927 г.) был рукоположен во диакона. Вятского Блаженного мы вспоминаем не случайно.

Старший брат батюшки Дмитрий стал офицером. Последнее время военной службы был преподавателем в Военнокосмической Академии имени Можайского. Сейчас является заместителем руководителя конструкторского бюро по разработке космической техники в Санкт-Петербурге. И вот он, когда рассказывал о юности о. Михаила, говорил, как бы смотря снизу вверх на целеустремленность батюшки в молодости. Но и этой добродетели для юноши было явно недостаточно для того, чтобы в неполных 19 лет стать священнослужителем. В заповедной Вятке, опустевшем селе Усть-Ишимского района, с жемчужиной деревянного зодчества - семикупольной церковью Св. Василия Блаженного, тогда еще восемнадцатилетний Михаил был одним из первых восстановителей. Можно предположить, что вятский святой и ходатайствовал за старательного брата.

По окончании школы Михаил поступил в Омское Духовное училище, которое в 1997 году закончил. Михаил Александрович был казачьих кровей и по промыслу Божьему 3 января 1999 года он в Свято-Никольском Казачьем соборе был рукоположен во диакона, а на другой день, 4 декабря, в церкви Великомученицы Анастасии в п. Морозовка Митрополит Омский и Тарский Феодосий рукоположил диакона Михаила во пресвитеры, с назначением для прохождения службы в Свято-Никольский храм с. Бутаково Знаменского района. Батюшка также служил в Пологрудово в церкви Архистратига Божия Архангела Михаила. 2 августа 2005 года он был награжден набедренником. 30 августа того же года он переведён в с. Хохлово Саргатского района, в приход Архангела Михаила. На Пасху 2012 года награжден камилавкой. Батюшка воспитывает трёх дочерей.

В настоящее время отец Михаил является настоятелем Свято-Екатерининского храма в селе Екатерининское Тарского района, а также окормляет духовно-патриотический спортивно-оздоровительный епархиальный центр развития детей и молодёжи "Застава Ермака". После образования Тарской епархии отец Михаил исполняет послушание руководителя финансово-хозяйственного отдела Тарской епархии.

К 15-ти летию священнослужения за усердные труды на благо Святого Православия в лоне Русской Православной Церкви, к празднику Рождества Христова представлен к награждению почетной грамотой.

Сердечно поздравляем батюшку! Молитвенно желаем помощи Божией, здоровья и радости на многая и благая лета!

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии