joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Быть может, тогда я была "маленькой" или о сборах вожатых

Иерей Роман в детском православном лагере Впервые побывала в роли вожатой! Это страшная роль,на самом деле!)) Я боялась как отнесутся ребята к тому,что еще вчера они меня называли просто Рита,а сегодня уже Маргарита Сергеевна:) Если бы не была вожатой,то,наверное,так же бы канючила,что не хочу вставать,как наши девчонки,но ответственность делала все так,что я даже вставала раньше будильника: D феномен:))) обычно все по-другому) Понравились службы с отцом Серафимом,с его красивыми распевами) Понравилась атмосфера,которую создавал для всех нас батюшка) Это и игры, и беседы,да и просто одним взглядом мог сказать,что все хорошо,когда хотелось ему крикнуть,что все валится из рук! Спасибо Дарье Александровне,а для меня просто Даша,за то,что помогала не развалиться,была моим голосом совести!!!! Спасибо девчонкам за веселые вечера в гостинице перед сном:)
Ну,впечатлений очень много:) больше хороших!
С уважением, ваша Педагога:) Рита Шабардина.

и ерей Роман в день рождения с иконой СпасителяТак коментирует своё пребывание на сборах одна из участниц. При Свято-Никольском мужском монастыре р.п. Саргатское Омской области завершились зимние сборы православного лагеря «Преображение». Это - совместный проект регионального Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту и Омской митрополии.

В сборах приняли участие около двадцати ребят. Как сообщили организаторы, цель зимней смены - подготовка команды инструкторов – вожатых и помощников вожатых для проведения летней смены. Предлагаем вниманию читателей сайта другие коментарии участников смены.

Виталя Токарев
мне тоже всё понравилось. Жалко что всего 5 дней. Хотелось бы по больше. Не хотелось как-то уезжать в город в эту суету.

Маша Бондаренко
Мне тоже все понравилось . Но жаль,что поехало мало народу( спасибо всем огромное,за эту смену!

Мария Степанова
Мне ВСЁ понравилось! От бассейна и катания на коньках, до интересных слов, которые загадывала нам Катя когда мы играли в контакт. По-моему, я со всеми ещё больше сдружилась. За эти пять с половиной дней я успела сделать всё, всё чего мне так хотелось! Успела и побаловаться и побыть серьёзной, наиграться и поучиться, даже нарушить, установленные Батюшкой некоторые правила. Ещё долго буду вспоминать эти каникулы. Впечатления просто захватывающие!!! Особо мне запомнилась та бабулька, которая веселила нас с Дашей. Я столько нахохоталась вместе с Дашей (но частично я ещё в обиде на тебя). Много было интересных бесед, лекций. Отец Серафим оказывается умеет быть строгим, всё заставлял меня петь незнакомые мне песни. Кстати на клиросе петь страшно интересно, а петь незнакомые песни страшно, но интересно. На конференции я была опозорена собой же,в следующий раз доклад буду делать сама. Кормили нас очень вкусно, по-этому домой, помимо подарка, я привезла ещё один килограмм. Плавали мы мало, но я успела наплюхаться. Коньки - не моя стихия как тут ни крути, я даже их одевать толком не научилась, каталась с развязанными коньками. А какая была пышная и роскошная Рождественская литургия! Пять часов я стояла ничего не соображала, но стоило мне про себя помолиться я тут же приободрилась, Господь меня слышит! В общем, всё было замечательно, я довольна всем и всеми! Благодарю за эти сборы наших батюшек и неприступных вожатых. Желаю всем не болеть этой зимой, хорошей учёбы и не забывайте преображаться!Всех очень люблю!)

Евгений Грязнов
Всем привет! Я рад и не жалею о том, что мне удалось попасть на инструкторские сборы. СпасиБо всем,кто был там, из нас получился хороший коллектив. Меня, честно говоря, удивил график, ведь он был ооочень насыщенный. Мы столько всего сделали и так получалось,что одно совсем не мешало другому, а очень даже дополняло. Для меня эти сборы были смесью испытаний и отдыха, но в кругу такого позитивного коллектива испытания скрашивались и даже иногда доставляли удовольствие, так что я не плохо отдохнул, правда были некоторые разочарования, но это мелочи. Спаси Господи Отца Романа и всех,кто был на сборах,за чудесно проведённое время.

Дарья Позднякова
Это первые инструкторские сборы на которых я была, и сразу в роли вожатой! Мне все очень понравилось!!! Спасибо всем кто там был, замечательный коллектив. Быть вожатой оказалось достаточно трудно, без Маргариты Сергеевны я бы не справилась!Спасибо тебе большое!!)) Ты была для меня поддержкой и опорой, да и голосом совести) Девчонки с которыми мы жили в комнате устраивали незабываемые вечера!!Еще очень понравилось петь в Клиросе, не когда раньше не пела знаменное пение) И благодаря этому 1 раз в жизни простояла всю Рождественскую службу)) Спасибо Батюшке, который все это для нас организовал))Как уже написала Маргарита Сергеевна, я тоже просыпалась раньше будильника, да и не один раз за ночь...все боялась что просплю или не услышу будильник...должность вожатой требовала большой ответственности)) Спасибо всем кто там был, за замечательно проведенное время!!!

Виктор Головкин
Да всё прошло великолепно, много хороших впечатлений. Спасибо всем за всё.Рад был всех видеть, так бы ещё раз!!!С праздником всех друзья!!!

Катя Киселева
Начну свой отзыв с того,что мне не нравится. А не нравится мне,из выезда в выезд то,что у нас либо очень короткий дневной сон,либо он вовсе ОТСУТСТВУЕТ!
Нынешние сборы понравились мне больше,чем предыдущие. Не могу назвать точную причину. Наша гостиница осталась неизменна,даже мусор под кроватью остался тот же:)
Маргарита Сергеевна, вчерашняя просто "Рита", очень хорошо держалась в роли вожатой,и Дарья Александровна тоже! Хочу сказать им огромное спасибо,они каждое утро с таким трудом будили нас и подгоняли,меня в частности:)
Не прошло не одного утра,когда Константин Игоревич не спросил бы меня:"А зачем ты красишься?Аа,братию смущать!"
Очень насыщенная была программа,оочень.Все очень понравилось!
Службы. Так вышло,что их было очень много,к лучшему,наверное. Старалась быть на всех,правду сказать,не выстаивала, а высиживала,это плохо.

Спасибо огромное отцу Роману и отцу Серафиму. Последнего я не всегда улавливала,но всегда старалась!

Спасибо вам,ребята! Вы такие хорошие,очень по всем скучаю.

П.с Поняла,что повзрослела,когда привезла целый новогодний подарок домой:)

Олег Лукин
Аналагично всем комментам))))ещё раз всем спасибо))

Рита Шабардина
Олег, мало!!))))

Вячеслав Евченко
Привет ребята! Мне тож все понравилось! огромное всем спасибо за общение и радость которую там получил!

Катя Старцева
Наверное мне одной те сборы понравились больше...намного больше. Быть может, тогда я была "маленькой".
Всё прошло как должно было.
Спасибо за всё.

P.S. Вспоминается замечательная молодежная песня в которой есть слова: "Когда мы были молодыми и чуш прекрасную несли"... С годами мы преобретаем серьёзность, взвешенность выражений, боимся открыться, показаться наивными и это правильно, но что-то теряется, пока не преобретём простоту Христову и начнём думать о себе: "Быть может, я "маленькая?"

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru