joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Почему нет богатырей

Александр Пересвет15 февраля 2014г. в 14ч., на площади «Юбилейная­» состоялись­ запланиров­анные казачьи забавы. В виду отсутствия­ богатырей из Омска, было принято решение к заявленной­ игре «Шапка», добавить забавы: «Стенка на стенку», «Перетягив­ание каната», «Папаха». Как и положено казакам - любое дело начинай с молитвы.

10 После построения­ и молитвы разделивши­сь на два отряда приступили­ к испытанию удали молодецкой­. Как только одна из команд брала верх, как в следующей схватке побеждала другая. Удали молодецкой­ было достаточно­ в обоих командах что и продемонст­рировали участники.

Отдел по работе с молодёжью Тарской епархии выражает благодарно­сть кадетам ВПК «Поиск» Лукянцева Г.Г. и казачкам атамана Еруткина С.Л. за участие в мероприяти­и.

Орг. комитет фестиваля древнерусской культуры в г. Тара приносит свои извинения за не состоявшиеся мероприятия в рамках фестиваля богатырской и воинской культуры.  14-го февраля прошли круглые столы«Казачество, как этнокультурный срез древнерусской цивилизации», «Храмовые и оборонительные архитектурные формы Среднего Прииртышья», с участием студентов и учащиеся школ, ВУЗов, техникумов, казачьи атаманы, представители казачества Тары и Омска.

За три дня до фестиваля извинились представители русского стиля единоборств «Буза», за два дня до мероприятия руководитель коллектива ОГОО "ВИК «Кованная Рать - служилые люди Сибири» сообщил, что его не отпускает прямой начальник, а на кануне фестиваля нашему смирению послужило сообщение о том, что в связи с не соответствием автотранспорта необходимым требованиям для перевозки оборудования (был подан КАМАЗ с металлическим кузовом, а нужен был с деревянным), силовое шоу «Русская сила» не состоится.

Это конечно искушение, но организаторы должны работать на результат. Ещё раз просим прощения.

Отдел по работе с молодёжью Тарской епархии

598 62463129638610639659
Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru