joomplu:6380
joomplu:5094

Православие и спорт

20150320Рекомендуем посетить руппу ВКконтакте ПРАВОСЛАВИЕ И СПОРТ. В Жизни нам часто приходится сталкиваться с безразличием к судьбе наших близких, просто окружающих. Я призываю вас совершать дела милосердия не раз в год, не только во время акций, а всегда. Делать добрые вещи - не всегда означает жертвовать деньги. Делайте добрые дела, помогайте словом, молитвой. Главное - не оставаться безучастным.
Федор Емельяненко

20150320О нас, православных христианах, будут судить по нашим поступкам. Мы всё должны делать во славу Божию. А делать что-то во славу Божию спустя рукава мы не можем себе позволить.
Фёдор Емельяненко

Жизнь очень быстро проходит. Если мы не готовы, если мы не умеем ни прощать, ни любить, ни слушать, то мы – мимо.
Пётр Мамонов

Молодым людям, которые всерьез занимаются спортом, легче прийти к Богу. Ведь и в вере, и в спорте большую роль играет воспитание. В спорте воспитывает тренер, и ты должен ему верить. После этого проще поверить священнику как духовному наставнику. Занимаясь в спортивной секции, люди учатся жить в коллективе, с уважением относиться друг к другу в самых сложных ситуациях. Надо уметь себе во многом отказывать. Когда сверстники бегут на улицу получать все радости жизни или часами сидят перед компьютером, ты — на тренировке, где из тебя выжимают десять потов. Потом ползешь домой — а там еще надо делать уроки. То есть ребята в спортивной секции уже с детства знают, что такое нести свой маленький подвиг.

Веру в Бога нельзя отложить на потом, иначе это просто — не вера. Жизнь во Христе — прежде всего, потом все остальное. Вернее, даже такая расстановка приоритетов — не совсем то. Иногда меня спрашивают, как удается совмещать веру и жизнь. Но их ведь невозможно «совмещать», потому что они не разделены. Верой можно просто жить. Ведь по нашей вере и нашим поступкам будут судить о том, кто такие православные христиане.
Фёдор Емельяненко

«Нужно уметь понуждать себя делать что-то, когда нет желания. В этом и проявляется дух, умение преодолеть себя, перешагнуть через свое «я», перешагнуть через свою немощь. Когда уже нет физических сил, можно двигаться вперед благодаря духу»
Фёдор Емельяненко

Молитва ограждает и отражает страшные внушения темной силы. И особенно сильна молитва матери, молитва друга – она имеет великую силу.
Преподобный Серафим Вырицкий

201503202015032020150320201503202015032020150320201503202015032020150320201503202015032020150320

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии