joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Общецерковные новости

Приветственное слово еп. Савватия от имени Св. Патриарха лауреатам премии "Импульс добра"

19 мая 2015 года в Москве, в Конгресс-центре Центра международной торговли, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Премии за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра». Премия 2015 года стала не только очередной вехой в развитии социального предпринимательства в России, но и уникальной интеграционной площадкой, объединяющей усилия самых разных людей и организаций.

Премия «Импульс добра» проводится по инициативе Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», учрежденного российским бизнесменом Вагитом Алекперовым.Четвертый год подряд Премия «Импульс добра» отмечает людей и организации, деятельность которых способствует развитию и укреплению института социального предпринимательства в России. Церемония награждения лауреатов Премии по праву считается одним из ключевых событий в области российского социального предпринимательства.

Поздравление участникам церемонии от Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева зачитал заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович.

Приветствие гостям и организаторам Премии «Импульс добра» от имени Председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Сергея Нарышкинабыло зачитано заместителем председателя Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ириной Соколовой.

От Святейшего Патриарха Кирилла. участников проекта по поручению Его Святейшества, приветствовал Преосвященный Савватий, Епископ Тарский и Тюкалинский:

"Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры!

Христос воскресе!

Сердечно приветствую всех, собравшихся в этом прекрасном зале ради церемонии вручения премии «Импульс добра». С особым чувством передаю всем участникам этого торжественного вечера благословение Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Мне хорошо известно, что в своей деятельности Фонд «Наше будущее» использует духовное наследие святого праведного Иоанна Кронштадтского, его «дома трудолюбия» могут считаться предшественниками современного социального предпринимательства в России.

Через Святого равноапостольного князя Владимира, 1000-летие преставления которого мы в этом году празднуем, наш народ сделал цивилизационный выбор, пообещал в святом таинстве крещения «соединяюсь со Христом». Евангельский Дух как «истинная пища» насытил, угасил его дотоле в язычестве ненасытную жажду стяжания. Великий Русский Князь стал не столько стяжать, сколько расточать имения на дела любви и милосердия. Русскому народу стал люб Князь - Красное Солнышко. Взамен корпоративной культуры кнута и пряника установился дух соборности и верноподданства. Княжение на Руси воспринималось как служение. Более двухсот представителей княжеского рода на Руси прославлено во святых. Такого количества не наберётся во всей Европе.

С тех времён Русь вместе со св. кн. Владимиром уязвилась Христовою любовью, потеряла вкус к временным благам, ранее добиваясь которых проливала братскую кровь. Для захвата временных благ обыкновенно проливать кровь брата. Для стяжания вечных благ обыкновенно полагать душу свою. С тех времён русскому мало быть сытым и богатым, русскому надо быть или героем, или святым.

Этот дух великих предков, несомненно, движет и вами. В осуществлённых вами добрых делах есть нечто большее чем то, что имеет ценность в вещественном измерении. Кто принимает от вас материальную помощь, приобретает необходимые блага для временной жизни. А кто перенимает от вас дух жертвенной любви приобретает ещё здесь, на земле, источник жизни вечной. Если же мы кого-то любим, то уже в этой жизни даже при отсутствии источников счастья чувствуем себя счастливыми.

В наши дни испытаний для Руси особенно позаботимся о нуждающихся жителях России, Украины и о всех, через кого посетит нас Господь.

Премия «Импульс добра», как и другие программы Фонда, стимулирует сохранение традиционных ценностей русской цивилизации в корпоративной культуре, приумножает добрые дела, так нужные сегодня нашей Родине, служит примером христианского отношения к жизни.

От имени Святейшего Патриарха Кирилла я хотел бы поздравить и поблагодарить всех участников настоящей церемонии: в первую очередь, организаторов мероприятия в лице Вагита Юсуфовича Алекперова и сотрудников Фонда «Наше будущее», а также всех лауреатов премии «Импульс добра». Уверен, что ваша столь необходимая для страны деятельность послужит нравственным ориентиром для тысяч и тысяч наших соотечественников.

Всеукрепляющая помощь Божия да пребывает со всеми вами!"

В Премии «Импульс добра» приняли участие более 500 гостей: представители социального бизнеса, государственные и общественные деятели, представители научного сообщества, средств массовой информации. От Омской земли на мероприятии участвовала так же Нина Владимировна Гадалова, руководитель регионального отделения Союза Матерей России.

Четвертая Премия за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России «Импульс добра» стала не только мероприятием, на котором были отмечены лучшие, самые яркие и достойные социальные предприниматели и поддерживающие их структуры, но и площадкой, объединившей самых разных представителей сферы. Гости и участники церемонии отметили, что Премия 2015 года стала местом интеграции, позволившим установить новые знакомства и деловые контакты, многие из которых в перспективе дадут мощный синергетический эффект для дальнейшего развития социального предпринимательства в стране.

«Импульс добра»«Импульс добра»«Импульс добра»

 

Пресс-служба Тарской епархии.
При составлении статьи использованы материалы:
Фонда региональных социальных программ «Наше Будущее»
матери-россии.рф

Подобные материалы:

 

 

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru