joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:18549
Расписание паломнических поездок

Актуальная аналитика

Общецерковные новости

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА: РАБОТА УЧИТЕЛЯ — ЭТО НЕ УСЛУГА

Министр образования и науки Ольга ВасильеваМинистр образования и науки Ольга Васильева заявила, что отношения между родителями и школой будут определяться регламентом, а не принципом «оказания услуг». Такое заявление она сделала во вторник на Всероссийском семинаре-совещании Общероссийского профсоюза образования, передает ТАСС.

«Каждый должен понимать, что работа учителя — это не услуга. Я буду запрещать вам произносить слово «услуга», — заявила министр.

Ольга Юрьевна считает, что учитель, священник и врач — это особое служение. «Никакие услуги мы не предоставляем. Мы воспитываем и обучаем. Исходя из нравственного стержня, который у нас у всех есть, это особое служение и особая миссия», — сказала она.

По словам министра, нужно «в кратчайший срок ввести в каждой организации регламент взаимодействия школы с родителями». В этом регламенте должны быть четко прописаны требования, которые «родители и семья могут предъявлять к школе, а школа — семье».

Накануне министр предложила привлечь школьников к уборке классов, если это «не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника». Ольга Юрьевна считает, что это поможет «вернуть прежде всего ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет».

Православие.Ru

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru