joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Митрополит Владимир избран временным членом Священного Синода Русской Православной Церкви

mit_vladГлава Омской митрополии примет участие в заседаниях Синода, которые состоятся в сентябре 2012 ‒ феврале 2013 года.

Священный Синод Русской Православной Церкви, заседание которого состоялось 26 июля 2012 года в Киево-Печерской лавре, избрал новых временных членов Синода (журнал № 81).

Для участия в зимней сессии (сентябрь-февраль) 2012-2013 гг. Священный Синод постановил вызвать следующих Преосвященных:

 

1. митрополита Омского и Таврического Владимира;
2. архиепископа Хустского и Виноградовского Марка;
3. архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона;
4. епископа Тираспольского и Дубоссарского Савву;
5. епископа Пензенского и Нижнеломовского Вениамина.

Священный Синод Русской Православной Церкви состоит из Председателя ‒ Патриарха Московского и всея Руси, девяти постоянных и пяти временных членов ‒ епархиальных архиереев.

Постоянными членами являются: по кафедре ‒ митрополиты Киевский и всея Украины; Санкт-Петербургский и Ладожский; Крутицкий и Коломенский; Минский и Слуцкий, Патриарший Экзарх всея Белоруссии; Кишиневский и всея Молдовы; по должности ‒ председатель Отдела внешних церковных связей и управляющий делами Московской Патриархии. Решением Синода от 5 октября 2011 года (журнал № 99) в число постоянных членов включены митрополит Астанайский и Казахстанский и митрополит Среднеазиатский ‒ с последующим утверждением этого решения Архиерейским Собором.

Временные члены вызываются для присутствия на одной сессии. Синодальный год распределяется на две сессии: летнюю (март-август) и зимнюю (сентябрь-февраль).

Священный Синод, возглавляемый Патриархом Московским и всея Руси, является органом управления Русской Православной Церкви в период между Архиерейскими Соборами.

По материалам сайта omsk-eparhiya.ru

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru