joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Русская культура – это то, что делает нас уникальными, сильными и непобедимыми

НПО «МИР»НПО «МИР» — один из лидирующих в Сибири и на Дальнем Востоке поставщиков технологий автоматизации энергосбережения. В чем секрет успеха предприятия, рассказывает генеральный директор Александр Николаевич Беляев. Философия НПО «МИР» базируется на следующих основополагающих ценностях:

  1. Православие,
  2. Патриотизм,
  3. Возрождение и развитие лучших традиций российских предпринимателей и инженеров,
  4. Интересы Заказчика,
  5. Качество.

"Культура – это то, что делает нас уникальными, сильными и непобедимыми. Культура является корнями, благотворно питающими дерево нашего предприятия. Ведь наши сотрудники – это плоть от плоти нашего народа, носители его многовековой культуры. Поэтому для достижения наибольшей эффективности культура предприятия должна стать продолжением русской культуры. Направление нашей работе здесь задают слова великого Суворова: «Россияне отличаются верой, верностью и рассудком». Думается, что рассудка у нас достаточно, а вера видна в наших традициях. Уже сейчас мы стараемся формировать и развивать преданность, верность и патриотизм, и не только по отношению к своему предприятию, но и к семье и Родине. К сожалению, эту тему не принято широко обсуждать в обществе, а средства массовой информации зачастую уводят здесь в обратную сторону.

Будучи в ноябре 2012 года на VII Российском Лин-Форуме в г. Москве, я очень заинтересовался выступлением Хиромицу Хайасиды, бывшего директора по производству завода «Тойота». Меня поразили его слова: «Если хочешь быть успешным, то имей фундаментальную во все времена ценность – культуру». Тогда я был удивлен, но чуть позже понял, почему это так. Ведь что такое культура? Это высокий уровень развития и совокупность производственных, общественных и духовных достижений людей. Это богатство, опыт, уровень достижений общества, страны или предприятия. Культура – это то, что объединяет и отличает людей".

НПО «МИР»Примером реализации стратегии научно-производственного обьединения "МИР" в области корпоративной культуры является Рождественский бал. 8 января в областном Доме учителя и детского творчества состоялся ежегодный Рождественский бал НПО «МИР», на котором были подведены итоги ушедшего года и озвучены цели на 2014 год. На праздничном вечере сотрудники предприятия и члены их семей смогли собраться вместе, чтобы поздравить друг друга с великим праздником Рождества Христова.

По традиции, всех гостей торжества встречало руководство предприятия. Каждый сотрудник мог принять участие в благотворительной лотерее, итоги которой были подведены после концерта.

Праздничный концерт был открыт вступительной речью Александра Николаевича Беляева, генерального директора ООО НПО «МИР», в которой он подвел итоги 2013 года и поздравил всех присутствующих с рождественскими праздниками. Во время ярких выступлений омских творческих коллективов были названы лучшие специалисты 2014 года, которые получили дипломы, памятные значки и цветы из рук генерального директора. Лучшим работником НПО «МИР» 2013 года был признан начальник отдела программного обеспечения Калинин Андрей Владимирович, он был награжден Главной премией 2013 года. Также Андрей Владимирович был отмечен в номинации «Технология 2013 года» за внедрение гибкой технологии разработки программного обеспечения и награжден дипломом и памятным знаком.

Красочным завершением вечера стал рождественский бал, на котором звучала живая музыка в исполнении мужского вокального квартета «Премьер» и солистки Омской филармонии Анны Шинковой, а также проводились интересные конкурсы веселыми зайцами.

Рождественский бал, ставший замечательной традицией предприятия, – это не только пышное подведение итогов уходящего года, но и отличное начало следующего.

НПО «МИР»

При составлении материала использованы материалы сайта НПО "МИР"

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru