joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

В формате парламентских встреч в Государственной Думе по вопросам социокультурной адаптации мигрантов выступил преосвященный Савватий

Международные Рождественские образовательные чтения28 и 29 января 2014 года в рамках XXII Международных Рождественских образовательных чтений на площадках Совета Федерации и Государственной Думы ФС РФ состоялись Рождественские Парламентские встречи.

Открылись встречи конференцией в Совете Федерации, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель Совета Федерации В.И. Матвиенко. Также в работе приняли участие главы митрополий, епархиальные Преосвященные, сенаторы, представители региональных органов власти. Участники обсудили вопросы семейной политики РФ и другие вопросы.

28 января 2014 года, в Государственной Думе вопросы социокультурной адаптации мигрантов в формате парламентских встреч обсудили участники состоявшегося круглого стола. В заседании по приглашению организаторов принял участие Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий. Так же приняли участие эксперты Социальной платформы из 8 Федеральных округов РФ, представители Русской Православной церкви, ФМС России, депутаты Госдумы и Заксобраний регионов,представители движений "Матери России", международных и российских общественных организаций, национальных диаспор, образования и науки. Встреча началась с совместной краткой молитвы. После чего ко всем участникам с приветствием председателя Миссионерского отдела Русской Православной Церкви - Митрополита Белгородского и Старооскольского ИОАННА обратился игумен Серапион.

Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий в своём выступлении на круглом столе отметил: "Решение проблем интеграции мигрантов в российском обществе и многих других проблем миграционных процессов, лежит в гуманитарной плоскости. Если приезжающие к нам мигранты уважают старших, а мы нет, они работают, а мы ленимся, их матери рожают, а у нас по позволению закона убивают, то совершенно справедливо мигранты нас, как находящихся на низшем цивилизационном уровне уважать не будут. И интегрироваться, не зависимо от уровня потребительской корзины, не захотят. Нужно срочно отменить безжалостные  законы о запрете труда в школе и в армии, иначе Господь очистит землю для другого трудолюбивого и детолюбивого народа. На ряду с введением в миграционные экзамены вопросов традиционной русской, цивилизацииобразующей культуры, необходимо прививать традиционные ценности основ русской духовности студентам гуманитарных и управленческих вузов. Истинным сынам своей матери не докажешь, что их мать не самая лучшая в мире, так и нам нужно не за рейтингами следить, а оберегать свою любовь к Родине. В истории на Русь всегда стремились народы. До революции к нам только немцев, переселилось более десяти миллионов. Но тогда Россия знала себя, и мы сейчас должны познать и полюбить свой путь, свою историю, культуру и духовность. Тогда и приезжающие не вольно полюбят нашу землю и будут не пришельцы, а желанные братья."

При составлении статьи использованы материалы сайта синодального отдела образования и катехизации
Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru