joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

«Любовь к труду нам заповедана Богом»

круглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествеГород Тара в предвкушении большого мероприятия. Во второй раз здесь проходят Фестивали Древнерусской культуры, древнерусского (знаменного) песнопения Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России», богатырские забавы, а также множество круглых столов.

12 февраля на базе аграрного университета прошел круглый стол «Традиции русского трудолюбия в хлебопашестве».

С приветственным словом Владыка обратился к слушателям мероприятия: студентам  Аграрного Университета, Сельхозтехникума, педагогам Станции юннатов, сотрудникам Агрохимической лаборатории, жителям города и близлежайших районов. Его Преосвященство отметил, как важно возрастить в себе любовь к трудолюбию.

«Тогда на „почве“ нашего сердца вырастают «растения». Без усилий только «сорняки» появятся. Сорняки: это леность, чревоугодие, блуд, гнев». Епископ рассказал о трудностях, с которыми столкнулся во время учебы в военном училище. Он также отметил, как тяжело ему было. Смирение и работа над собой помогли ему побороть гнев.

«Если человек свободен от страсти и гнева, он может трудиться над собой и стать счастливыми. Любовь к труду — эту добродетель нужно возродить в себе».

В рамках круглого стола кандидат исторических наук, заведующая кафедрой гуманитарных наук, социально-экономических и фундаментальных дисциплин Тарского филиала ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина Евгения Валерьевна Соколова вместе со слушателями обсудили особенности крестианской семьи.

круглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествеКандидат исторических наук, доцент, преподаватель Тарского филиала ФГБОУ ВПО ОмГАУ им. П.А. Столыпина Владислав Васильевич Кудланов рассказал о казачестве на Тарской земле:

— Казаки были воинами и хлебопашцами. Они пришли в Тару первыми. Казачье землевладение всегда было сложным.

Отец Михаил Сафичук, в прошлом комбайнер, сказал следующее:

— Любовь к земле нам заповедана Богом. И Бог дал землю не просто так, а чтобы прилепить людей к ней, чтобы они не качевали. Нам, тарскому народу, Бог вручил землю Сибирскую.

На круглом столе выступила жительница села Чебышева, которая специально приехала в Тару на это мероприятие:

— Созвучны слова крестьянин и христианин. Хлеб для нас святое, жители села знают цену хлеба, передают традиции хлебопашества из поколения в поколение.

Перед будущими аграриями выступила учитель русского языка и литературы. Она отметила: «В ваших руках судьба провинции».

Завершился круглый стол вручением сертификатов активным участникам. Епископ Тарский и Тюкалинский Савватий пригласил все слушателей с 13 по 18 февраля посетить Фестивали Древнерусской культуры, древнерусского (знаменного) песнопения и Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России».

круглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашествекруглый стол Традиции русского трудолюбия в хлебопашестве

При составлении статьи использованы материалы сайта: Уральские выставки
Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru