joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев сибирское казачество и православие

Сегодня в Правительстве Омской области состоялась встреча Министра регионального развития РФ Игоря Слюняева с активом Сибирского казачьего войска. По традиции общение началось с молебна. Как заявил руководитель федерального ведомства, важно, чтобы казачество и православие, как и было заложено исторически, оставались тождественными, а духовная составляющая стала нормой для нашего общества.

Игорь Слюняев подчеркнул, что эта встреча важна для него не только потому, что вопросы казачества входят в сферу его кураторства. В родословной руководителя Минрегионразвития очень сильна казачья ветвь по материнской линии. Атаман Сибирского войскового казачьего общества Геннадий Привалов доложил Игорю Слюняеву о планах по реализации Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. По словам Геннадия Привалова, за последние полтора года сделан настоящий прорыв в законодательстве в этом направлении, что значительно облегчило оказание помощи многим важным проектам с участием казаков.

Как рассказал атаман, казачьи общества участвуют в общественной жизни региона, привлекаются к совместной деятельности с правоохранительными органами по охране общественного порядка, задействованы в мероприятиях по обеспечению пожарной безопасности за счет создания казачьих пожарных постов. Кроме того, члены казачьих обществ принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании казачьей молодежи, в работе по сохранению самобытной казачьей культуры.

Тему необходимости развития системы непрерывного казачьего образования поддержала ректор Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского Валентина Иванова. Накануне в Омске на базе филиала этого столичного вуза состоялось открытие Центра духовного и физического развития молодежи «Творческая станица». А в ближайших планах - активизировать воспитательный процесс на казачьих традициях и на базе подведомственного химико-технологического техникума в Омске. Губернатор Омской области Виктор Назаров заверил собравшихся, что этот социальный проект обязательно получит поддержку на территории региона: «Важно создать активное молодежное ядро, которое потом станет центром притяжения. Так мы сможем в полной мере возродить дух казачества и его главные принципы». Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев инициативу одобрил и предложил собравшимся провести мониторинг наиболее актуальных казачьих специальностей, чтобы те нашли отражение в образовательных и профессиональных стандартах. По мнению Министра, важно, чтобы казаки также нашли применение и в реальном секторе экономики. Также Игорь Слюняев дал поручение унифицировать подход по управлению вопросами казачества в регионах на уровне глав субъектов регионов и начать работу по созданию в России специальных туристических маршрутов, программ, пропагандирующих знаковые для казачества исторические места.

В завершении встречи атаман Геннадий Привалов вручил Игорю Слюняеву медаль Сибирского казачьего войска: эта награда вручается людям, внесшим достойный вклад в развитие казачества, и преподнес Министру именную казачью шашку.

Подобные материалы: Сибирское казачье войско

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru