joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Поддержали молитвой Державу и народ украинский

«Сегодня в Крыму идет битва за Русский мир. Давление на Россию колоссальное. Призываем православных поддержать Президента России сугубой молитвой...» Так говорится в письменном обращении Паломнической службы Тарской епархии к православным накануне Крестного хода, который был организован Свято-Никольским мужским монастырем в р.п. Саргатское 15 марта.

Накануне референдума о статусе Крыма. В день насильственного отречения царя Николая II от престола. В день явления иконы Божией Матери «Державная».

Прихожане Саргатского Свято-Никольского храма и многочисленные паломники из Омска (представители патриотических общественных организаций: «Сибирское войсковое казачье общество», регионального отделения партии «Великое Отечество», региональной общественной организации «Омское родительское собрание», омского отделения движения «Суть времени» и др.) вместе с епископом Тарским и Тюкалинским Савватием совершили крестный ход от Свято-Никольского храма к церкви в честь убиенных цесаревичей Димитрия и Алексия (в центре Саргатки) и молебен перед иконой «Державная».

Икона Божией Матери «Державная» была обретена в селе Коломенском в день насильственного отречения царя Николая II от престола. С той поры и принято отмечать это знамение и просить у образа Бородицы заступничества.

По словам участников крестного хода, давно не видела церковная площадь и сам храм столько прихожан одновременно. И маленькой прихрамовой трапезной не хватило, чтобы всех сразу после окончания службы усадить за единый стол. Паломники благодарили хозяев за радушие, за возможность соборно помолиться за благоденствие и процветание земли омской, российской. За украинский братский народ, переживающий тяжелое смутное время.
Олег Шипицын

К новым рубежам
газета Саргатского района Омской области

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru