joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Его работа - помогать людям

Его работа - помогать людямHасколоть дрова и сложить поленницу, отремонтировать кровлю и погреб, покрасить ограждение палисадника и веранду, вскопать огород под грядки и выкосить возле дома траву - эти и другие трудоемкие работы разового характера по силам социальному работнику Роману Стрельцову.

Трудится Роман в отделении срочного социального обслуживания и организационного обеспечения два года. Помогает одиноко проживающим пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья не только в райцентре, по заявкам - и в селах, деревнях Знаменского района.

- Мне нравится моя работа, - говорит Роман. - Навыки держать в руках топор, молоток и другой столярный инструмент есть, ведь вырос в деревне, а она, как известно, к труду с детства приучает. Что-то, конечно, приходится осваивать заново, например, косить траву с помощью триммера. Научиться можно всему, было бы желание, главное же в моей работе - это осознание того, что ты можешь помочь человеку, который нуждается в твоей помощи.

Мне довелось наблюдать за тем, как Роман складывает поленницу по очередной заявке. Хозяйка дома Алла Андреевна Лютикова отметила:

- Не первый раз Роман мне помогает. По зиме он тоже колол и складировал дрова. А сельчане знают, что значит зимой складывать поленницы - они во время оттаивания земли могут и завалиться. Но Роман все делает аккуратно и добротно. Очень ответственный молодой человек!

Валентина Лебедева
газета Знаменского района Омской области
"Вперед"

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru