joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

«Орлята России» есть и в Тевризе

Районный оборонно-спортивный турнир «Орлята России», посвященный 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, прошёл в Тевризе 15 мая.

В турнире приняли участие четыре команды школьников из тевризских школ № 1 и № 2, Байбинской и Тайчинской школ. По словам организаторов мероприятия участие в турнире – одна из важных форм военно-патриотического воспитания молодежи и очень жаль, что желание детей соревноваться и показывать достойные результаты не учитывается директорами других школ.

На церемонии открытия участников приветствовали председатель комитета образования Владимир Райков, председатель совета ветеранов Валерий Климович, председатель комитета культуры Руслан Бариев и председатель комитета по молодежной политике Александр Ксензов. С напутственными словами к участникам турнира обратился Владимир Райков:

- Я думаю, что, готовясь к районому оборонно-спортивному турниру «Орлята России», вы все подготовились не только физически, но и интеллектуально: перечитали литературу и посмотрели фильмы, рассказывающие о Великой Отечественной войне. Я от всей души желаю вам успешных стартов, высоких результатов и достойных побед. Самое главное, чтобы память о подвиге старшего поколения вы пронесли через всю жизнь.

Открытие турнира сопровождалось поднятием флага капитанами команд под гимн Тевризского района. Слово для разъяснения порядка проведения соревнований предоставили главному судье турнира Александру Ксензову. Он рассказал, в какой последовательности пройдут соревнования и что ожидает ребят в ближайшие два дня.

Школьники испытывали свои силы в соревнованиях по общей физической подготовке, перетягиванию каната, в военно-прикладном, строевом конкурсах и пожарной эстафете.

- Участвую я в первый раз. Впечатлений много, конечно, только хороших. Мне нравится принимать участие в таких спортивных мероприятиях: это сближает нас, позволяет найти новых друзей, проявить себя, - поделился своими впечатлениями ученик Байбинской школы Риал Галлямов.

По словам Александра Ксензова основной задачей турнира является ознакомление детей с военно-полевыми условиями проведения соревнований: такие мероприятия дают возможность научиться работать в команде, принимать экстренные решения, работать сообща и, конечно, полагаться друг на друга.

Турнир продолжался два дня. В каждом испытании выявлялись победители и призеры. Общий итог подвели по сумме набранных баллов. В итоге лучшей стала команда Тевризской школы № 1(кадетский класс), на втором месте - учащиеся из Байб, на третьем – Тевризская школа № 2 и на четвертом – Тайчинская школа.

Олеся Берендеева
Фото Валерия Моисеева
"Правда севера"
газета Тевризского района Омской области

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru