joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

СМИ

На трудном пути к возрождению храма

04В селе Строкино Колосовского района в старые времена стоял храм в честь Святой Живоначальной Троицы, в 1937 году он был закрыт. В настоящее время есть группа верующих жителей села, желающих, чтобы именно на этом же святом месте была построена церковь.

Но строительство храма в Строкино – это дело будущего времени. Пока же строкинцы по благословению благочинного Колосовского района иерея Анатолия установили здесь Поклонный крест и подсвечник. Верующие подходят к кресту, чтобы помолиться и поставить свечи, положить цветы, ухаживают за этим местом.

03Благое дело совершил директор Строкинского ДК Сергей Васильевич Воробьев, устроив с благословения Колосовского благочинного и при помощи и поддержке односельчан в одном из помещений Дома культуры молитвенную комнату.

С 2014 года ее двери всегда открыты для любого че¬ловека. Здесь есть иконы, подсвечники, оформлена подписка на газету «Благовещение», со-брано большое количество православной литературы, сведения и фотографии о существовавшей ранее в Строкино церкви. Население оказывает большую поддержку: реставрируются ста¬рые иконы, вся церковная утварь (рамки для икон, подставки, под¬свечники и прочее) выполнены руками односельчан.

Так жители Строкино имеют ныне возможность в Божьем храме своего родного села помолиться, поставить свечи, побеседовать со священником, принять участие в чтении акафиста или молебном пении, взять для чтения православные книги, приобрести необходимые освященные предметы.

В прошлом году, на Троицкой неделе, в Строкино состоялся престольный праздник Иерей Анатолий отслужил молебен на месте, где раньше стоял храм, а теперь возвышается Поклонный крест. Были на празднике дети и взрослые. Собравшиеся строкинцы прошли крестным ходом, на праздничной трапезе солисты народного ансамбля села исполнили несколько песен. Многие в этот день побывали в молитвенной комнате.

20 июня 2014 г., в 9-ую пятницу по Пасхе, большая группа паломников из Тары и Колосовки – около 50-ти человек, во главе с Преосвященнейшим епископом Тарским и Тюкалинским Савватием посетили все святые места Колосовского благочиния. И, конечно же, побывали и помолились в Строкино у Поклонного креста и в молитвенной комнате.

Возрождаются храмы в России, и появляется возможность обновления каждого человека в силе духа, создания храма в собственной душе. исполнения высшей цели и смысла христианской жизни.

Ольга Моисеенко

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru