joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

СМИ

21 июня в России неофициально празднуется День отца.

21 июня в России неофициально празднуется День отца.Проблемы и трудности, с которыми сталкиваются современные матери, широко и много обсуждаются, ищутся пути решения, предпринимаются конкретные шаги. Но о проблемах отцовства говорят мало, зачастую не замечая или вовсе не задумываясь над существованиями таковых. 21 июня в России неофициально празднуется День отца. И именно в этот день члены Алтайского отделения Фракции Партии Великое Отечество «За семью!» Татьяна Соболева и Артём Деев приняли участие в круглом столе «Отцовство: ответственность, современные проблемы и пути решений».

На встрече также присутствовали социологи, психологи, философы и студенты Алтайского государственного технического университета.

Участники круглого стола обсудили ряд вопросов, среди которых: роль отца в семье, проблемы отцовства, добрачное сожительство среди подростков и молодёжи как источник социальных проблем

По мнению наших партийных коллег, отец является авторитетом для ребёнка, воспитывая в нём такие добродетели как уважение к старшим, смирение, ответственность, патриотизм. Однако в настоящее время мало кто в полной мере осознаёт роль отца в воспитании детей. «Нередко матери-инициаторы разводов, после разъезда с бывшими мужьями, «выключают» их из процесса воспитания детей. Хотя и сами папаши частенько с радостью сбрасывают с себя ответственность отцовства», — рассказывает Секретарь Алтайского отделения Фракции Татьяна Соболева.

В ходе дискуссии также было отмечено, что воспитанные мамами дети, чаще всего, знают только одну модель поведения – материнскую, отцовство им непонятно. Девочки, выросшие без отца и не имеющие с детства перед глазами эталона мужества, часто сталкиваются с трудностями в отношениях с мужчинами. А мальчики, воспитанные мамами и бабушками, не стремятся создавать собственные семьи и брать на себя ответственность в воспитании детей.

Участники встречи поделились собственными примерами, когда в их жизни вместо родного отца авторитетом становился отец духовный, тренер в спортивной школе или дедушка. "Принцип отцовства держит общество в относительном порядке, то есть пока нами руководят и оберегают нас отцы семейства, начальники, руководители, офицеры – у нас есть общество. На принцип отцовства покушается, принятая на постхристианском пространстве Европы и США, пропаганда однополой любви. Поэтому сегодня чрезвычайно важно формировать и продвигать в жизнь идеологию, поддерживающую патриотизм, традиционные и нравственные ценности. Важно на законодательном уровне запретить пропаганду разрушения семьи. Ведь поддержка института семьи на государственном уровне — это немаловажный фактор сохранения и развития держав", — уверены члены ПВО.

С сайта: Партия Великое Отечество

 Подобные материалы:

 

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru