joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

СМИ

Наводнение с эвакуацией в Котовщиково

Наводнение с эвакуацией в КотовщиковоБолее десяти домов оказались в зоне подтопления в деревне Котовщиково.

По информации начальника 61 ПЧ Виктора Гурницкого, непосредственно побывавшего в Котовщиково, подтопление населенного пункта началось в минувшее воскресенье в результате наводнения на реке Няговь, вдоль берегов которой справа и слева проходит улица.

- 20 апреля вода достигла критического уровня и затопила ближайшие усадьбы, - отметил Виктор Николаевич. - Старожилы деревни говорят, что такой большой воды не было за всю историю Котовщиково. Воды, действительно, много. В подтопленных домах люди поднимают на табуретки и чурки бытовую технику и мебель, эвакуировали из зоны затопления животных, для временного размещения людей предложено помещение в местной школе. Две пожилые женщины эвакуированы и временно размещены у родственников. На месте мы обследовали затопленные участки. Как только спадет вода, специально созданная комиссия будет определять ущерб конкретно по каждому подтопленному дому.

В.Н. Гурницкий отметил, что сложная паводковая ситуация и в Авяке, где в результате разлива реки Авяк уже подтоплены два дома и водный поток угрожает деревянному мосту, соединяющему две части деревни, есть подтопляемые участки в райцентре. А так как в зоне затопления оказался не только наш, но и соседние Колосовский и Большеуковский районы, самолетом Главного управления МЧС России по Омской области будет проведена воздушная разведка вдоль рек, расположенных на территории этих районов, с целью выяснения причины разлива водных артерий.

По информации начальника сектора по МП, ГО и ЧС администрации муниципального района Николая Гацко, стало известно, что в Чередовском сельском поселении, кроме Котовщиково, большой подъем воды зафиксирован в районе д. Александрино, в связи с чем прекращено электроснабжение населенного пункта (в Александрино два жилых дома) до периода спада воды.

В д. Авяк из-за разлива одноименной реки разрушен деревянный мост. В этом же населенном пункте на случай подтопления домов имеется пункт временного размещения людей в местной школе. На 75 км автодороги Тара - Большие Уки 21 апреля был закрыт участок дороги, не доезжая села Завьялово. Длина перелива - порядка 100 метров, высота водного потока составляла 30-40 см. Сегодня, 22 апреля она уменьшилась вдвое, движение на данном направление открыли, обозначив границы дороги.

Воздушная разведка показала, что русла рек не справляются с большим объемом талых вод, которые поступают из окрестных болот, вследствие чего и происходит наводнение.

Валентина Лебедева

Вперед
газета Знаменского района Омской области

Подобные статьи:

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru