joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

СМИ

Японские самураи прошли Крестным Ходом в память о царской семье

Японские самураи прошли Крестным Ходом в память о царской семьеВ годовщину расстрела Романовых по Екатеринбургу прошли 60 тысяч верующих России и  десяти стран мира. В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбург в пятнадцатый раз состоялся традиционный Царский Крестный ход. Религиозно-культовое мероприятие посвящено очередной годовщине расстрела царской семьи последнего российского монарха Николая II. Верующие прошли от места расстрела, где сейчас находится Храм-на-Крови, до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Весь путь занял более 22 км.

Ради безопасности православных верующих на время мероприятия было приостановлено движение автотранспорта по всему маршруту Крестного хода. Кроме городских улиц, для автомобилей была частично перекрыта екатеринбургская кольцевая автодорога.

По сведениям очевидцев, по Екатеринбургу в рамках хода прошло от 20 до 30 тысяч человек. В екатеринбургской епархии отмечают, что общее количество участников составило около 60 тысяч человек, а всего в Крестном ходе приняли участие паломники из 10 стран. Самой яркой получилась делегация из Японии.

Японские самураи прошли Крестным Ходом в память о царской семье«Это был один из самых массовых крестных ходов за всю историю. В нем приняли участие 60 тыс. верующих. Впервые участвовали японские православные верующие в национальных костюмах. Они в общей колонне прошли весь путь. Японцы приехали из региона Сацума, где их предки 110 лет назад принимали будущего императора Николая II. Японцы выполнили обещание, данное цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память императора», - сказала пресс- секретарь Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль.

Фото: официальный сайт Екатеринбургской епархии

В епархии также отметили, что православные верующие из Японии прилетели в Екатеринбург специально, чтобы принять участие в Крестном ходе. Интерес православных самураев к последнему императору длится больше столетия. В 1891 году Николай II встречался с японским князем Симадзу Тадаеси, правителем земель, откуда вышло много самураев и камикадзе. Николай II даже вручил князю два российских ордена.

«Наш князь в 1891 году преодолел 750 километров, чтобы поддержать цесаревича Николая, раненного японским полицейским. Мы хотим сегодня повторить нечто подобное, пусть нам и придется пройти только 24 километра. Таким образом мы выразим свое уважение к Николаю и почтим его память», - рассказал журналистам Акахори, руководитель Совета по поддержке сацумо-российских связей.

Японские самураи прошли Крестным Ходом в память о царской семьеПотомки японских самураев действительно были одеты в национальные костюм. Они не стали пользоваться плащами-дождевиками, несмотря на то, что уральская погода преподнесла неприятный сюрприз в виде моросящих дождей.

Фото: официальный сайт Екатеринбургской епархии
Шествие началось в 2 часа ночи, после того, как в Храме-на-Крови прошла Божественная Литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении архиепастырей из других епархий. Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. За ними следовали казаки, несущие иконы и хоругви, а за ними – все остальные православные верующие. Колонна растянулась примерно на 2-3 км. На протяжении всего маршрута верующих сопровождала полиция и медицинские работники.

Около 6 утра верующие дошли до Ганиной ямы. Тех, кто не смог пройти весь маршрут самостоятельно, довезли на автобусах. В урочище Ганина яма военнослужащие Центрального военного округа развернули палаточный лагерь и полевые кухни.

Лагерь из 20 палаток и полевые кухни с расчётом на 5 тыс. человек были установлены накануне для того, чтобы верующие смогли отдохнуть и восстановить свои силы после крестного хода.

Источник: Официальный сайт Екатеринбургской епархии

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru