joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

СМИ

Побывали в Вятке

Редакция газеты совместно с администрацией Большеуковского муниципального района и историко-культурным музеем-заповедником «Московско-Сибирский тракт» запустила проект «Летопись исчезнувших деревень», название которого говорит само за себя. Открываем его Вяткой.

Мы знаем, что у нас есть единомышленники. Л.Д. Пимкин, в прошлом житель Вятки, на страницах газеты рассказал о прошлом родной деревушки. С.Ф. Александрова любезно предоставила фото. В наши руки попал еще один уникальный материал о Вятке молодой фирстовской исследовательницы Марины Нарыгиной, который мы также обязательно опубликуем.

На минувшей неделе делегация из редакции побывала на месте, где когда-то располагалась Вятка. Многие догадываются, что путь этот нелегок: простирается через реку Шамшиху, мост через которую давно утрачен. Помогли старания бобров. Рискуя искупаться, мы все же перешли на другой берег.

Было трудно предположить, что в обветшалом здании когда-то находился сельский клуб (на фото), в котором еще 35-40 лет назад пели и танцевали не только вятские жители, но и гости из соседних деревень и сел нашего района. Мы прикоснулись к бетонной плите - единственной вещи, оставшейся от школы. Внутри здания сейчас растет раскидистое дерево...

А по итогам нашей поездки в Вятку мы решили-таки обратиться к главам Фирстовского и Уралинского поселений, Сергею Аркадьевичу Исаеву и Надежде Владимировне Азановой, директору ДРСУ Анатолию Петровичу Карпову, главе СПК «Уралы» Виктору Васильевичу Мочанкину с просьбой помочь организовать переезд через реку и выкосить там площадку.

Мария Войщева (Фото Ольги Касаткиной)

Луч
газета Большеуковского района Омской области

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru