joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

СМИ

В Тевризском районе прошел турнир «Орлята России»

В Тевризском районе прошел 16-й оборонно-спортивный турнир «Орлята России», посвященный 70-той годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Шесть команд, состоящих из самых мужественных и стойких ребят Тевризского района, в течение двух дней состязались за звание лучших. Торжественное открытие турнира состоялось 15 мая на стадионе «Фестивальный».

Нужно отметить, что главная цель турнира заключается в проверке выносливости и подготовки к экстремальным ситуациям среди молодого поколения. В первый день участники турнира продемонстрировали компетентному жюри свою общую физическую подготовку (ОФП), а именно состязались в таких спортивных упражнениях, как эстафетный бег, отжимание и подтягивание.

Сама турнирная программа состояла из шести конкурсов, которые, в свою очередь, распределялись на множество заданий. К примеру, сразу после ОФП ребята соревновались в не менее сложном конкурсе под названием «Статен, строен - уважения достоин». Цель конкурса – показать наилучшую строевую подготовку. Может показаться, что это не так сложно, но вот по ребятам была видна полная сосредоточенность и самоотдача при выполнении строевых элементов.

Но несмотря на все тяжелые испытания каждая команда старалась по мере своих сил и возможностей.

- За последние несколько лет этот турнир можно считать одним из лучших, так как подготовка ребят заметно улучшилась, хотя и есть большой минус, так из-за сильного паводка в этом году многие «правобережные» команды не смогли принять участие в состязании,- сказал судья турнира Руслан Бариев.

Но этот фактор никак не помешал остальным командам проявить свои навыки, и по итогам двух дней турнира лучшими уже не в первый раз стали курсанты Тевризской школы № 1, второе место заняли заметно улучшившие свои результаты ребята из д. Тайчи, на третьем месте - учащиеся Тевризского техникума. По словам победителей турнира эта победа им далась нелегко, так как соперники с каждым годом становятся все опытнее. Однако состязаться с такими соперниками куда интересней.

Иван Бондаренко (Фото Валерия Моисеева)

Правда севера
газета Тевризского района Омской области

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru