joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095
Расписание паломнических поездок

Актуальная аналитика

СМИ

Создан молодёжный антисектанский центр

Я-Против СектКоординировать работу Молодёжного антисектантского центра будут в Белгороде Движение «Скорая молодёжная помощь» запустило проект по борьбе с влиянием деструктивных культов, который уже получил одобрение на федеральном уровне и рекомендован к распространению.

Лидер «Скорой молодёжной помощи», член Общественной палаты Белгородской области Антон Андросов представил в Госдуме план создания Молодёжного антисектантского центра. Его работа будет включать в себя мониторинг деятельности сект в Интернете и на улицах городов, выдвижение законодательных инициатив, разработку алгоритмов эффективного и юридически грамотного противодействия представителям деструктивных культов.

«Сейчас мы создаём единую базу контактов тех, кто способен оказать юридическую и другую квалифицированную помощь пострадавшим от деятельности сект в разных регионах. Люди охотно откликаются: например, звонят и пишут профессиональные юристы, неравнодушные к этой проблеме, выражают готовность консультировать и оставляют свои контакты для всероссийской базы», – рассказал Антон Андросов.

В планах общественной организации также создание рабочих групп в регионах и запуск единой горячей линии. Сроки и детали реализации замысла обсудят на тематическом круглом столе в Госдуме, который состоится 8 декабря. По словам Андросова, в нём примут участие все молодёжные организации, изъявившие желание присоединиться к проекту, религиоведы, юристы, депутаты и представители правоохранительных органов.

На днях Антон Андросов официально назначен помощником депутата Михаила Маркелова – первого зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций.

«Я воспринимаю назначение как возможность активизировать работу. Надеюсь, это поможет открыть двери в регионах» – прокомментировал глава «Скорой молодёжной помощи».

Андросов заверил, что центром координации Молодёжного антисектантского центра будет именно Белгород. А ранее запущенные проекты «Скорой молодёжной помощи» (например, рейды по выявлению фактов продажи алкоголя несовершеннолетним и просроченных продуктов) также будут продолжены. https://vk.com/macrf
ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

С http://vk.com/id303179935

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru