joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

СМИ

Епископ Петр: Каждый грех остается шрамом на нашей душе

епископ Калачинский и Муромцевский Петр 9 декабря 2012 года, в Неделю 27-ю по Пятидесятнице, епископ Калачинский и Муромцевский Петр возглавил Божественную литургию в Успенском кафедральном соборе г. Омска. По окончании богослужения владыка Петр обратился к верующим, напомнив, что истинное покаяние исцеляет и душу и тело человека.«В сегодняшнем евангельском чтении Господь Иисус Христос сравнил согбенную женщину, которая болела восемнадцать лет, с волом привязанным.

Болезнь есть то, что привязывает нас к чему-то, и мы становимся спутанными, несвободными, мы становимся как бы рабами, – отметил епископ Петр. – Что значит болезнь для нас самих, какова ее природа? Вы, наверное, много раз слышали молитвы, которые читал священник во время соборования. И с какими просьбами к Богу там обращаются? Прежде всего, перед тем, как попросить исцеления от болезни, священник просит разрешения от грехов. Вот это самое главное, это и есть причина наших болезней».

Предстоятель Калачинской епархии обратил внимание на то, что каждый грех является неким шрамом на душе человека. Даже если человек кается, зарубки от греха остаются на душе. И впоследствии, когда их складывается очень много, появляется болезнь, которая выходит наружу.

«Братья и сестры, нам надо задуматься, каково последствие наших грехов, которые мы творим. Будем учиться и учить своих детей тому, что противоположно греховному стремлению, – это покаяние. И будем стараться избавляться от своих грехов. Конечно, своими силами это невозможно, но Господь Иисус Христос и "намерение целует". Если мы стараемся избавиться от грехов, значит, Господь даст нам эту возможность», – заключил епископ Петр.

Пресс-служба Омской епархии

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru