joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Культура русского предпринимателя

 Владимир Всеволодович Мономах Вышла в свет книга Бориса Сергуненкова «Слово и дело русского предпринимателя» …
В 2013 году вышел в свет сборник статей, интервью и выступлений автора «Русской народной линии», заместителя председателя Правления Межрегиональной общественной организации содействия возрождению культуры, духовности и патриотизма «Александро-Невское Братство», председателя Совета предпринимателей Делового сообщества «ДелоРус» Бориса Борисовича Сергуненкова «Слово и дело русского предпринимателя».

 

«Автору этой книги не требуется вступительное слово: он состоялся как личность и в делах своих, и в духовной ответственности, и в соборном признании», - говорится в рецензии доктора философских наук, академика РАО, члена Союза писателей России профессора Александра Аркадьевича Королькова.«Борис Борисович Сергуненков, - отмечает А.Корольков, - немало лет уже собственным подвижничеством указывает пути, возможности развития предпринимательства, способного возвысить наше Отечество и материально, и духовно».

По словам академика, Б.Сергуненков, казалось бы, «один из тысяч предпринимателей, но здесь «Один» надо написать с заглавной буквы, ибо перед нами личность в глубинном значении слова, личность, не разменивающаяся на личины, на приспособленчество, на конъюнктуру, а личность, стремящаяся к Лику. Читателям Православного сайта «Русская народная линия» хорошо знакомо имя Бориса Борисовича, знакомо оно и участникам конференций о духовно-нравственных проблемах, о судьбах российской государственности, о святынях и святых России. Сергуненков соединил слово и дело».

«Он вместе с иерархами Православной Церкви, - говорится в рецензии о Б.Сергуненкове, - возрождает деятельность Александро-Невского Братства, готовит торжества 300-летия Александро-Невской Лавры и 750-летия со дня преставления святого и благоверного великого князя Александра Невского».

«Книга Бориса Борисовича легко обозрима, она компактна, содержательна, и полемически заострена. Неравнодушие автора к духовным проблемам, уверен, передастся читателю. Не стану пересказывать и цитировать текст, оставлю читателя наедине с книгой, написанной талантливо, видно, что любовь к слову впитана с детства: его отец - замечательный писатель Борис Николаевич Сергуненков, и мать - поэтесса, публицист, журналист, редактор - Лидия Дмитриевна Гладкая. Отношение к книге как дару и ценности - во всех поступках Б.Б.Сергуненкова: он щедро дарит душеполезные книги полюбившихся ему авторов, способствует их изданию, приглашает писателей на конференции. Он тоже писатель, публицист, в этом, надеюсь, убедится тот, кто прочитает эту книгу», - убежден академик РАО Александр Корольков.

В сборник «Слово и дело русского предпринимателя», в частности, вошли материалы, ранее опубликованные на «Русской народной линии»: «Слово о духовно-нравственном развитии отечественных предпринимателей», «Выбор пути: домостроительство или хаос», «Путь из ростовщичества в национальную экономику трудный, болезненный, но необходимый», «Ростовщичество в современной России», «Надо воспитывать своих самородков, а не уповать на специалистов из-за рубежа» и др.

ДелоРус и Александро-Невская Семья / 27.05.2013
Русская народная линиия

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru