joomplu:6380
Благовещение, православная газета
Фавор, православный журнал об истинных ценностях
joomplu:5094
joomplu:5095

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Контактные данные

13Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка ответил на критику России в связи с принятием ряда нравственных законов в сфере пропаганды содомии…

Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Павел Астахов призвал Европу не критиковать Россию за принятие нравственных законов в вопросе пропаганды содомии, а последовать примеру Москвы, и отказаться тех опрометчивых шагов, на которые пошли ряд европейских стран, легализовавших так называемые «однополые браки». Об этом он заявил, выступая с докладом на II-ом Международном парламентском форуме «Конституция. Демократия. Парламентаризм».

Отвечая на критику в адрес России в связи с запретом пропаганды половых извращений среди детей, Павел Астахов подчеркнул, что международное право подтверждает правомочность этого закона, поскольку «права взрослых лиц на неприкосновенность личной жизни, свободу слова и творчества не должны превращаться в право растлевать детей, нарушать их половую неприкосновенность, причинять вред их здоровью, нравственному и психическому развитию».

«Наша национальная правовая позиция в отношении введения такого ограничения поддерживается и Европейским Судом по правам человека, который в Решении по делу «Даджен против Соединенного Королевства» определил, что государство вправе ограничить пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, признав, что одной из целей законодательства является ограждение незащищенных членов общества, таких, как молодые люди, от последствий гомосексуализма», – отметил омбудсмен.

Обращаясь к представителям законодательных властей современной Европы, уполномоченный при Президенте РФ обратил внимание, что сегодня Европа встала на опасный путь, отказавшись от своих многовековых традиций в семейной политике. «Речь идёт о подмене понятия семьи и брака. Именно о подмене!», – подчеркнул Павел Астахов. «Изменение понятия семьи, как любого союза любых людей любого пола противоречит основам классического права и влечёт за собой, ко всему прочему, крах смежных и вытекающих из семейных отношений понятий и обязательств», – продолжил он.

«Сейчас вы уже вынуждены отменять понятия мама и папа. Затем придётся разобраться с бабушками и дедушками, т.е. мамами мам, папами мам, мамами пап и папами пап, с сестрами, братьями, дядями и тетями. Такие вековые фундаментальные понятия как мама и папа уйдут прочь из-за близорукости и элементарной правовой неграмотности принявших подобные законы. Всех родственников придётся переводить под номерочки (родитель один, два, родственник три, четыре, предок 5,6). Но это только начало разрушения системы права. А дальше придётся менять наследственное право, в котором имеет значение кто вы папа, мама, брат или сестра, или бабушка с дедушкой! А есть ещё сфера алиментных обязательств, которые теперь вообще сложно понять, кто перед кем и как будет их исполнять», – обратил внимание Павел Астахов.

В связи с этим он задал сидящим в зале иностранцам вопрос: зачем им это надо? «На каком основании вы перечёркиваете весь исторический опыт, тысячелетние человеческие традиции, фундаментальные основы права ради искусственной и нежизнеспособной конструкции бесплодной псевдосемьи?» И не получив на это ответа, продолжил: «Смею вас заверить, уважаемые коллеги, что российское право не признавало, не признаёт и никогда не признает подобные отношения как семейные. Мы дорожим своей историей, своими традиционными духовными и семейными ценностями».

Русская линия

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru