joomplu:6380
joomplu:5094

Крещенское обливание

Крещенское обливаниеНа территории Тарского парка культуры 19 января, в праздник Крещения Господня, предлагалось всем, кто не рискнул окунуться в студеную купель, вылить на себя ведро холодной воды.

Все было по-настоящему: пусть не крепкий, но морозец с налетавшим время от времени ветерком, который усиливал остроту ощущений;

налитая заранее вода из-под крана; полотенца разных цветов на плечах у людей, раздетых до пляжной формы.

Инициатором этого необычного мероприятия стала Тарская епархия. Представители духовенства первыми, прочитав молитву и перекрестившись, окатили себя с головы до пят водой, обретающей в этот день особые свойства. Разбирая выставленные в ряд ведра, этому примеру последовали восемь воспитанников патриотического клуба «Поиск» (с разрешения родителей, конечно), местное казачество, а также все желающие, среди которых замечена была даже 10-летняя девочка.

Наверняка кто-то из участников крещенского обливания на следующий год попробует окунуться в иордань. Впрочем, это не главное. Для такого вида водных процедур не требуется прорубь на реке, их можно проводить в любом подходящем мес­те, причем в любое время года. Даст Бог, состоявшееся небольшое мероприятие перерастет в добрую традицию, которая увеличит число любителей оздоровительного закаливания своего организма.

 

 

 

111111
А. Сергеев
Тaское Прииртышье
газета Тарского района Омской области

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru