Паломническе поездки

joomplu:8796
joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Новости

В Тевризском районе прошел VIII районный форум отцов.

20150311Ответственное отцовство: мужской взгляд. Сегодня назрела необходимость в укреплении статуса отцовства и активном привлечении сильного пола к воспитанию подрастающего поколения. Поэтому одна из важнейших мыслей, которая лейтмотивом звучала на форуме, это значимая роль отцов в воспитании детей и их духовно-нравственном становлении.

Форум открыл первый заместитель главы Тевризского муниципального района Анатолий Нидергвель. По его мнению, становление ребенка как личности во многом зависит от участия в этом процессе не только матери, но и отца. С приветственным словом к участникам форума обратилась и Татьяна Чернавина, руководитель управления Минтруда и соцразвития по Тевризскому району.

В этот день были вручены благодарственные письма многодетному отцу Хоробрых Владимиру за достойное воспитание детей и активное участие в жизни Бакшеевского сельского поселения, приемному отцу Утегенову Эльдосу, приемным семьям Галеевой Эльзы и Назырова Рамиля, Чалимовых Алсу и Фарзетдина за добросовестное отношения к воспитанию и образованию детей, оставшихся без попечения родителей, за проявленное милосердие, за душевное тепло и щедрость.

Функция отца во многих семьях сегодня в основном сводится к финансовому обеспечению, а все остальное зачастую лежит на «второй половинке». Такая расстановка акцентов в корне неверна, считают участники форума отцов. Детям необходим и тот, и другой родитель в равной мере. Чтобы мужчина сознавал это, нужно его роль в воспитании сделать и престижной, и почетной.

- Проблема в воспитании детей существует ровно столько, сколько существует общество, - считает Владимир Махно, отец двоих детей. – Самое главное - оградить наших детей от социально неблагоприятных факторов. Это первостепенная задача родителей.

Нескучную жизнь с рождением детей обеспечивают себе все отцы, без исключения. Только одни воспринимают детей как праздник, другие – как обузу, а третьи и вовсе не могут понять, что они уже стали папами.

В своем выступлении Ольга Коркуц, советник управления ЗАГС Главного государственного-правового управления Омской области – Тевризский район, заострила внимание на вопросе государственной регистрации по установлению отцовства, который нередко возникает в деятельности ЗАГСа. Александр Курильский, врач-инфекционист БУЗОО «Тевризская ЦРБ» выступил по вопросу ВИЧ-инфекций и СПИДу, рассказал о ситуации у нас в районе и в целом в регионе.

Особый колорит форуму придали выступления тех, кто делился своим семейным и жизненным опытом. Это многодетные отцы Александр Харин и Константин Еременко, отец-опекун Сергей Рыбьяков. За плечами папы-опекуна Сергея Рыбьякова есть опыт в воспитании детей, которым он охотно поделился с земляками, - он воспитывает вместе с женой пятерых детей.

Александр Харин вместе с женой воспитали шестерых детей. Обычная семья, в которой каждый ребенок знал свою работу по дому. Всем детям супруги дали достойное воспитание и образование. В свое время жена Александра Харина Вера первая в районе была награждена государственной наградой - медалью «Материнская слава».

Константин Еременко воспитывает троих сыновей и дочь, считает, что мужское воспитание - ответственное дело и должно присутствовать в семье в любом виде. Особенно сыновьям необходимо общение с отцом, так как именно он закладывает в них мужские качества: надежность, целеустремленность, настойчивость. В воспитании дочери, конечно, участвует больше мама, считает Константин Еременко, но девочкам тоже необходимо воспитание отца, особенно папино одобрение в каких-либо поступках.

Эльза Галеева с мужем воспитывают восьмерых детей, среди них есть и приемные, но супруги их не делят на своих и приемных. Всех одинаково любят и воспитывают. Заслуга таких людей ценна не только перед ребенком, но и перед обществом - они не побоялись взять на себя такую ответственность.

- Главную роль в создании крепкой семьи играют родители, - говорит Эльза. – Несмотря на то что роль отца в семье изучена меньше, чем роль матери, именно участие отца в воспитании ребенка способствует благополучию и укреплению семьи.

Все выступающие папы, безусловно, совершенно разные, но их объединяет самое ценное отцовское качество – способность взять на себя ответственность за воспитание детей. В этот день об отцовстве говорили много. Говорили долго. Ведь во многом именно от отцов зависит, насколько счастливы будут их дети. А дети – они всегда готовы идти вперед, «в ногу» со своими папами.

Марина Горева (Фото Валерия Моисеева)
"Правда севера"
газета Тевризского района Омской области

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru