joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

В Тевризе прошла «Зарница-2015»

В Тевризском районе прошла гражданская спортивно-патриотическая игра «Зарница» в рамках празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, организатором которой выступили Центр по работе с детьми и молодежью, районный Дом культуры и комитет образования. «Зарница» собрала 100 учащихся из школ сельских поселений, Тевриза и Тевризского техникума. Это игра, которую ребята всегда ждут с нетерпением и тщательно готовятся к ней. Боевой дух, желание достичь победы и замечательное настроение переполняли сердца учащихся.

Соревнования проходили в три этапа, первым из которых был «Смотр строя и песни», где ребята показали свои знания, умения и навыки в строевой подготовке и заодно прошли предварительную репетицию к параду Победы. Самым насыщенным и захватывающим этапом стал второй - «Военизированная эстафета». Она проходила на лыжно-биатлонной трассе.

Здесь участники продемонстрировали свою подготовку и физическую форму - им пришлось стрелять из пневматической винтовки, определять азимут на указанный ориентир, обнаруживать условные мины с помощью щупа за три минуты, метать гранаты в цель, определять вид травмы по указанным признакам в карточке, разгадывать зашифрованное слово по системе Азбука Морзе. Преодоление зараженного участка в противогазе стало для многих самым сложным этапом.

Заключительным третьим этапом стал «Захват флага», он проходил по олимпийской системе. Всего состоялось 16 игр. Задача команд заключалась в том, чтобы захватить флаг противника на его территории, при этом не дать захватить свой. На этом этапе первое место занял Тевризский техникум, второе - школа № 2, третье - Тевризская школа № 1.

На этапе «Смотр строя и песни» места распределились следующим образом: 1 место - у Тевризской школы № 1, второе - у бакшеевцев, третье - у петровцев. В «Военизированной эстафете» равных не было ташетканцам, учащиеся Тевризской школы № 1 оказались на 2 месте, школы № 2 - на третьем. В итоге в комплексном зачете абсолютным победителем стала команда Тевризской школы № 1, второе место заняла команда Тевризской школы № 2 и третье - Бакшеевская школа. Эти команды получили кубки, медали и ценные подарки. Остальные команды-победители на этапах были отмечены грамотами.

Несмотря на прохладную погоду «Зарница-2015» прошла на славу. Команды с честью справились со всеми заданиями и получили заряд бодрости и спортивного настроения.

Марина Горева (Фото Валерия Моисеева)
"Правда севера"
газета Тевризского района Омской области

Пресс-служба Тарской Епархии

Подобные материалы:

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru