joomplu:6380
joomplu:5094
joomplu:18549

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Прошел семинар по каратэ Союза Православных Единоборцев

20150508Соревнования во Дворце спорта «Пушкино» были мультистилевые: спортсмены демонстрировали мастерство в таких стилях карате, как уэчи-рю, шотакан, годзю-рю, косика-карате. Об особенностях этого спортивного мероприятия нам рассказал отец Кирилл (Соколов), настоятель храма святителя Николая в г.п. Правдинский:

– Это юбилейный турнир. За два дня на нём выступили полторы тысячи спортсменов из двадцати регионов страны, представители ста двадцати клубов.

Возраст участников – от 6 до 35 лет. Первый день состязаний проводился по правилам ВКФ, во втором – выступления по ката, командном ката и кумите. Те ребята, которые займут 1-2 места, получат звание кандидатов в мастера спорта.

А тем временем страсти во Дворце спорта кипели нешуточные: спортсмены проявляли свое умение в категории ката. Забавно было наблюдать, как это делали совсем юные участники, изо всех сил стараясь ни в чем не отличаться от старших. Крики, которые они издавали во время выступления, напоминали вопли дерущихся кошек. А во время спаррингов, где никто и ни в чём не хотел уступать противнику, зрители и тренеры, как могли, поддерживали выступающих, причём некоторые наставники были на грани нервного срыва от переполнявших эмоций. Кстати, в этом, казалось бы, совсем не женском виде спорта, выступило довольно большое число представительниц прекрасного пола.

Среди участников соревнований привлекали внимание братья Соловьевы: Иван, Александр и Сергей, жители г.п. Правдинский. Все трое всерьёз увлечены этим видом спорта.

– Карате я занимаюсь с шести лет, этот турнир для меня пятый, – говорит старший из братьев Сергей. – Я выступаю и как участник, и как тренер. Призовые места брал в 2013 и 2014 годах, а на этих соревнованиях занял первое место в ката в категории 18+ до первого дана. Так же принимал участие в разных соревнованиях и турнирах, занимал призовые места. Карате – спорт для настоящих мужчин. В перспективе вижу себя тренером.

– А я занимаюсь карате с пяти лет, – продолжает рассказ Александр. – На этих соревнованиях вхожу в судейскую бригаду и выступаю как участник уже в третий раз. Кроме того, неоднократно выступал в различных первенствах и брал медали. Сегодня получил золотую медаль в ката в категории 18+ после первого дана. Занятия карате укрепляют физически, в них куются характер, выдержка и воля к победе. Как и Сергей, хочу быть тренером.

Младший из братьев, Иван, занимается в карате три года и, несмотря на свой юный возраст, тоже имеет награды, за участие на этом турнире ему вручена грамота. Все трое братьев – воспитанники спортивного клуба "Правда", которым руководит отец Кирилл.

– Пятый раз турнир проходит на пушкинской земле, что очень радует. На нем потрясающая энергетика!, – отметил в своем выступлении глава Пушкинского муниципального района А. Тропин.

Александр Вениаминович вручил грамоты наиболее отличившимся участникам.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали редактор телеканала "Боец" Игорь Рязанцев; ветеран-афганец, чемпион СССР по карате Игорь Зорин; координатор движения "Сорок сороков", чемпион мира по боксу Владимир Носов; директор компании "Рэйк-спорт" Николай Немчинов, трехкратный чемпион мира по карате; генерал-лейтенант, директор ДС «Пушкино» Виктор Ледовской; заместитель председателя Федерации карате России Андрей Алексеев, члены Пушкинского отделения организации "Боевое братство".

В торжественной обстановке был вручен сертификат на присвоение первого дана одному из основоположников пушкинского карате Николаю Николаевичу Корзубову, воспитавшему пятерых чемпионов России! Отрадно заметить, что на этих соревнованиях спортсмены Московской области заняли первое место в командном зачете. Молодцы, ребята, мы вами гордимся!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

А.В. ТРОПИН, глава Пушкинского муниципального района:

– Такие турниры нужны. Они собирают много молодых, увлеченных спортом ребят, их родных и друзей, которые активно болеют, оказывают поддержку. Большое спасибо за организацию этих соревнований отцу Кириллу! Жалко, что среди зрителей мало жителей города Пушкино. Такие мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и, я думаю, что после этого турнира многие родители захотят привести детей для занятия этим видом спорта.

2015050820150508

Алексей СУРКОВ.
Фото Evgeny RybinОлег Эстон
Союз Православных Единоборцев

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru