joomplu:6380
joomplu:5094

«Буду лечить свою душу…»

Наташа ЛавренцВ школе №5 состоялась презентация первого сборника стихов Наташи Лавренц, 18-летней поэтессы, о чьем творчестве мы недавно писали. В сборник, составителями которого стали педагоги и ученики школы, вошли 72 стихотворения. Наташа – человек со сложной судьбой. Физические ограничения в здоровье, возникшие у нее в юном возрасте, не дали ей возможности быть обычным ребенком: она не бегала со сверстниками по улицам, не ездила на велосипеде наперегонки, не танцевала на дискотеках. Но зато душа ее, закованная в не совсем послушное тело, сумела найти выход в творчестве.

Eе стихи, такие юные и несмелые, затрагивают совсем недетскую тематику – одиночества, боли, первой любви, войны… Все строчки в основном написаны от первого лица и оттого кажутся дневниковыми записями, весьма личными и пережитыми «от» и «до». «Конечно, в стихах очень много личных переживаний, - говорит врач Александр Дерюшев, член Союза писателей России, давший рецензию на первый сборник юной поэтессы, – и, конечно, это объяснимо, ведь первые чувства самые острые, недаром именно они остаются в душе на всю жизнь… Пусть остаются ссадинами и царапинами, но ведь и лекарства бывают очень горькими, но они помогают справиться с проблемами и идти дальше!»

…Мне очень печально
слушать,
Что чувства вдруг
стали редкими,
Я буду лечить свою душу
Объятиями самыми
крепкими…

Строчка именно этого стихотворения дала название всему сборнику. Юную поэтессу с радостью приняли в свои ряды уже известные и любимые тарские стихотворцы Наталья Кускова и Ольга Старинская, пожелавшие Наташе в ее творческом пути сил и вдохновения, смелости и трудолюбия. Наташе, судя по всему, этих качеств не занимать, оттого и написала в соцсетях после презентации:
- Я счастлива! И не хочу останавливаться на достигнутом.

автор: Ольга Шинкевич

C сайта газеты Тарское прииртышье

Разные материалы:

 

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии