joomplu:6380
Благовещение, православная газета
joomplu:5094
joomplu:5095

Паломническе поездки

Паломническе поездки

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Актуальная аналитика

Православный календарь

Социальная деятельность

Съемочная группа 12 Канала увидела, как живут "отшельники".

Sorry, you have not enough rights to view this image.Житель Колосовки Дмитрий Дудко о мирской жизни вспоминает с неохотой. Говорит, в скит его привели семейные обстоятельства. Искал "убежища". Вместе с единомышленниками обустроился в заброшенной деревне. Живет так уже четыре месяца.

День в ските начинается в половину седьмого утра. По распорядку - уборка в загонах для скота, дойка коров. После - завтрак, дважды в день - молитвы. Дмитрий трудится трактористом. Техника старенькая, требует постоянного ремонта. В свободное время отшельники находятся наедине с собой, читают книги. Никаких телевизоров, газет и телефонов. Только самопознание.

- Очень изменилось мировоззрение. Здесь как-то человек очищается от грехов, которые были там. Душа чище становится. В той жизни тоже было много хорошего, много плохо. И даже если я вернусь в ту жизнь, чтобы потом не повторить те ошибки, которые там были, - рассказывает отшельник Дмитрий Дудко.

Скит расположился в 24-х километрах от Тары. До перестройки здесь было подсобное хозяйство. В 90-е его бросили, а епархия решила создать поселение. На месте разрушенного здания без крыши и окон построили храм. Недавно завершили его внешнюю облицовку.

- Многие, когда приходят, обретают новую жизнь, общение с Богом, потому что до этого не задумывались, что находятся в творческом процессе, а придя сюда, начинают понимать, - говорит начальник Тарского скита инок Пахомий.

Сейчас в ските живут 10 человек: 8 отшельников и два монаха. Время от времени за другой жизнью сюда приезжают новички. Кому-то, чтобы напитаться верой, достаточно нескольких месяцев. Кто-то наедине с Богом готов остаться на всю жизнь. Бывают здесь и паломники. Каждому пришедшему готовы помочь советом. Впрочем, главное, о чем постоянно напоминают отшельники, - чистота души. Остальное - второстепенно.

ГТРК-Омск /12 канал/

logoТарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат

Сайт создан по благословению епископа Тарского и Тюкалинского Савватия
  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru