joomplu:6380
joomplu:5094

Большереченское благочиние

Благодатный огонь в Большеречье_5Первые упоминания о возрождаемом ныне Храме Успения Божией Матери относятся к XIX веку. В «Истории Сибири» Колесникова сказано: «До этого существовал лишь молельный дом двоедан-раскольников». А первая православная церковь в Большеречье была основана в 1865 году в честь Рождества Иоанна Предтечи. И построена была исключительно на средства прихожан и земляков – как это происходит и сейчас.

Подробнее...

Большеуковское благочиние

Храм Рождества ХристоваПервый храм в честь Рождества Христово был построен в Рыбино (ныне с. Большие Уки) в конце XVIII века. Зданием одноэтажный деревянный на листвяжном фундаменте, он строился на средства жителей Рыбинской волости. В приход храма были включены деревни: Аёвский Волок (Избушки), Верх-Аёвка, Форпост, Становка, Решетино, Зудилово, Уки, Баслы, Фирстово, Уралы, Чаунино. Не позднее середины XIX века церковь сгорела.

В 1856 году на средства прихожан был построен новый деревянный храм с тем же посвящением.

В 1892 году с западной стороны храма был пристроен придел во имя святых мч. Флора и Лавра и новая колокольня.

Рыбинский приход был разбросан более чем на 300 верст, причт состоял из двух священников и двух псаломщиков. После разделения прихода на два самостоятельных к середине 1890-х годов, приход уменьшился до 130 верст. Причт был утвержден в составе священника, диакона и псаломщика.

Подробнее...

Знаменское Благочиние

Местная религиозная организация
православного прихода храма иконы
Божией Матери «Знамение» Абалацкая
Омской и Тарской Епархии Русской Православной Церкви
(Московский Патриархат) 
646550, Омская обл. Знаменский район,
с.Знаменское, ул.Зубарева, 2
т.8(38179) 21-887   т.8 950 798 3517
email:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подробнее...

Крутинское благочиние

Центр – р.п. Крутинка, территория района – 5,7 тыс.кв.метров, население – 20,4 тыс. человек, расстояние до областного центра – 185 километров.
 
Благочинный – иерей Виктор Русаков.
Второй священник-иерей Александр Пахмурный.
 
В райцентре деревянный храм в честь Илии пророка построен и освящен в 1999 году.
 
Еще есть часовня в честь Всех святых на кладбище.
 
Православные Приходы открыты в селах:
  1.   В селе Паново открыт православный приход, храм располагается в деревянном оборудованном здании;
  2.   В селе Карасук деревянный храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы построен на кладбище;
  3.   Освящено место и начато строительство Вознесенского храма в селе Рыжово;
  4.   Храм во имя Свыятой Троицы в селе Оглухино;
  5.   В селе Зимино складывается православный приход.

 

Сайт благочиния

Саргатское благочиние

20140315Церковь в Саргатском селе была построена в 1836 году на средства прихожан. Была она прочна, «вместительна и утварью достаточна». Рядом с крестами древнего кладбища на фоне тёмной зелени огромных берёз, говорят, она смотрелась внушительно.

Сейчас на этом месте торговая площадь и кинотеатр.

При храме служили: священник, псаломщик, диакон. Доход прихода был примерно 300-400 рублей в год. Доход складывался от: жалования из казны; преподавания в школах Закона Божия, а так же сбора хлеба на Рождество и Пасху. Так же в Саргатском Храме священнослужитель вёл записи в метрической книге, в которую заносились сведения «о родившихся, браком сочетавшихся и умерших». После заполнения такой книги сделанные записи проверялись в Тобольске или Омске, и она возвращалась «для хранения в церковном архиве». Тогда в Саргатский приход входили деревни: Сиб. Саргатка (1260 чел.), Интенис (487 чел.), Кушайлы (78 чел.), Урусова (250 чел.).

Подробнее...

Тарское благочиние

The Spasskiy cathedral_1Спасский кафедральный собор первое каменное сооружение Омской области, архитектурный памятник начала 18 века. Спасский собор Тары за свою историю испытал немало. Здесь была спортшкола, картинная галерея, краеведческий музей. В 90-м году храм вновь передали верующим. Чудом уцелела лишь роспись под потолком. Эти фрески восстанавливали несколько месяцев. Лики Святых пришлось писать заново. Установили и новый иконостас. Храм восстанавливают всем миром на средства прихожан. 10 декабря 1991 года произошло знаменательное событие для города Тары: на колокольню Спасского кафедрального собора были подняты колокола. Колокола для Тары были отлиты в Воронеже, а самый большой – благовест - в Киеве. Благовест весит 1050 кг, имеет 112 см в диаметре и 120 см в высоту. Язык этого колокола весит 50 кг. Другие колокола имеют массу соответственно 320, 210, 112, 48, 28 и 10 кг. Для жителей города Спасский собор стал символом Тары.

Настоятель: иерей Генсицкий Николай Михайлович

Подробнее...

Тюкалинское благочиние

tukalinsk_1Приход святого Иоанна Предтечи г.Тюкалинска

Настоятель прихода (Председатель приходского совета)

Священник Дмитрий Гришин ­­­­­

Зам председателя приходского совета

Нестеренко Александр Николаевич

Казначей прихода

Новикова Галина Михайловна

Подробнее...

Усть-Ишимское благочиние

VyatkaЦерковь св. Василия Блаженного с. Вятка

Настоятель прихода

Епископ Савватий

Приход в Вятке образовался ещё до постройки церкви. В 1910 году Преосвященным епископом Антонием был назначен псаломщиком Лев Иванович Меньшенин, впоследствии ставший священником

Строили церковь во времена столыпинской реформы, строители приглашены были из Белоруссии, руководила строительством женщина из Санкт-Петербургского университета.

Подробнее...

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru