joomplu:6380
joomplu:5094

Идёт долгожданный Рождественский пост.

2015121И мы снова получаем возможность приблизиться хоть немного к Богу. Первый день поста совпадает с празднованием памяти св. исп. Гурия, Самона и Авива, всегда особо почитаемых на Руси. Ведь святые мученики – заступники за семью. Очень отрадно было помолится вместе с прихожанами храма Казанской иконы Божией Матери села Уралы. Отслужили уже вторую Божественную литургию на уралинской земле.

Почти все пришедшие в храм были причастниками Святых Христовых тайн. Батюшка поздравил всех с праздником. Рассказал новым прихожанам как нужно с большим благоговением подходить к причастию, а причастившись, обязательно поблагодарить Господа – со вниманием выслушать благодарственные молитвы. Ведь очень часто бывает, что мы, причастившись Святых Христовых тайн, так радуемся, что начинаем направо и налево разговаривать в храме, а затем торопимся по своим делам. Выходим из храма и тут же кого-то осуждаем, или с кем-то поругаемся – вот и причастия как не бывало. Поэтому очень важно, говорит батюшка, этот день провести мирно, стараться сделать какое-нибудь, пусть не большое, но доброе дело. А дела наши, должны быть во Имя Господа Иисуса Христа. И не надо стесняться того, что мы верующие, а наоборот проходя мимо храма обязательно перекреститься и поклониться с молитвой «Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешного». И так стараться всегда и везде открыто исповедовать Христа, как это сделали святые мученики Гурий, Самон и Авив не отказались от Христа и отдали жизни свои за Имя Христово. Поэтому будем и мы стараться быть достойными называться христианами. И не будем стесняться и осуждать , когда кто-то скажет нам вслед: «вон, мол, смотрите молитвенница пошла», а наоборот радоваться, и благодарить Господа за то что нас считают верующими. Будем стараться прощать и молиться за наших близких, а молитва наша должна быть от сердца, тогда Господь обязательно услышит нас и поможет преодолеть наши скорби, немощи и болезни.

Священник, отец Сергий, всех поздравил с праздником и благословил на предстоящий пост. Домой мы возвращались с радостью, что Уралинская земля освятилась литургией, что храм открыт и служба есть.

Максим Пингин, помощник благочинного

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии

logo

Тарская епархия, Омская митрополия, Московский патриархат


  При перепечатке материалов просьба указывать активную ссылку на наш сайт tara-eparhiya.ru