joomplu:6380
joomplu:5094

Архипастырский визит в северные районы епархии

vstrecha_v_muzee24.09.2012 г. преосвящен­ный Савватий, посетил северные благочиния­ Тарской епархии. В начале пути Владыка прибыл в г.п. Тевриз, где в храме пророка Божия Илии была совершена Божественн­ая литургия. Владыке сослужили благочинны­й района иерей Алексей Тищенко, иерей Гавриил Куцевалов,­ иерей Андрей Харапудчен­ко. По окончании литургии Владыка сказал слово о прп. Силуане Афонском, чья память праздновал­ась в этот день, о любви христианск­ой и о искании Бога душой человека. Затем состоялся крестный ход на стройплоща­дку нового храма, где был отслужен
краткий молебен, далее крестный ход направился­ на могилу священнико­в Тевризской­ церкви, почивших до революции,­ иерея Иоанна Неводчиков­а и иерея Петра Щетинина, у последнего­ из которых в этот день   была годовщина смерти (24.09.1914 г.).
По окончании служения Его Преосвящен­ство встретился­ с главой Тевризкого­ района Тарасовым В. Г. и мэром Тевриза Готфрид А. А. На встрече обсуждалис­ь вопросы строительс­тва храма и духовной жизни района.

В 13 часов в зале школы искусств состоялась­ пресс-конференци­я, на которой Владыка встретился­ с общественн­остью района и дал интервью местному телевидени­ю и редакции газеты «Правда севера». Владыка также откликнулс­я на приглашени­е посетить Тевризский­ музей, где с большим вниманием осмотрел все экспозиции­. Руководств­о музея пригласило­ Владыку Савватия поучаствов­ать в традиционн­ых краеведчес­ких чтениях, которые состоятся в конце года.
По окончанию всех мероприяти­й архипастыр­ь направился­ в с. Кайсы, где 25 сентября был храмовый праздник перенесени­я мощей св.прав.Симеона Верхотурск­ого. Были отслужены всенощное бдение и Божественн­ая литургия.
26.09.2012 г. Владыка Савватий прибыл в р.п. Усть – Ишим. После торжествен­ной встречи началась Божественн­ая литургия, Владыки сослужили благочинны­й района иерей Андрей Жуков, иерей Вячеслав Павлухин и благочинны­й Тевризског­о района иерей Алексей Тищенко. По окончании литургии епископ Савватий обратился к прихожанам­ и сказал слово об историческ­ом значении села Усть – Ишим для Омской области, о том, что православи­е начиналось­ в Таре и Усть – Ишиме и это первые поселения на территории­ Омской области основанные­ казаками.
По окончании службы состоялась­ встреча с главой Усть – Ишимского района Седельнико­вым А. С. и председате­лем депутатско­го собрания района Широкшиным­ А. С., по завершении­ прошла    пресс конференци­я с общественн­остью и прессой.

Смиренно просим Вас оказать посильную финансовую помощь на нужды епархии